Реконструированный театр на Подоле стал новым строительным скандалом столицы

1085 2016-11-29 08:21:00



Корпорация «Рошен» презентует проект театра и его фасад на Андреевском спуске в Киеве. После реконструкции здание театра напоминает куб и резко контрастирует с соседним домами.

Инвестиции в строительство театра составили 165 млн гривен. Завершить реконструкцию театра на Подоле «Рошен» планирует до марта 2017 года.

Как сообщает «Левый берег» со ссылкой на пресс-службу корпорации, фасад театра будет кирпичным, бежевого цвета.

«Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал – райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске. Цвет боковой части со временем должен приобрети зеленоватый оттенок и сливаться с горой, плюс мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский узвоз», – рассказали в пресс-службе Roshen.

Высота театра обусловлена требованиями сценического оборудования.

«Это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать спектакли. Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с проблемами зрения – приборы для тактильного восприятия истории, которая происходит на сцене», – отметили в корпорации.

Столичный кинотеатр «Нивки» превратится в ТРЦ

Тем временем внешний вид здания поднял бурю негодования среди киевлян. В соцсетях его уже окрестили «саркофагом», «крематорием» и «гробом с музыкой».

Как сообщают «Вести», в департаменте градостроительства и архитектуры Киева пообещали разобраться с новым дизайном театра на Подоле.

По словам советника главного архитектора Киева Алексея Курпаса, даже первого взгляда на здание хватает, чтобы понять, что такое строение не может находиться на исторической улице Киева. «Бардак начался после того, как заказчиком реконструкции стал Roshen. Здание на балансе у Roshen, а не у города. Они посчитали, что им плевать на всех. А сейчас пытаются продавить сами понимаете через кого этот проект», – сказал Курпас.

По его словам, еще в начале реконструкции театра градостроительный совет Киева сделал застройщику замечание с требованием привести фасад в соответствие со стилем улицы. Но этого сделано не было.

Разделяет мнение коллеги и глава комиссии киеврады по земельным вопросам и архитектуре Александр Мищенко. По его словам, таких прецедентов в Киеве еще не было. «Я вообще не могу понять, с кем этот проект могли согласовывать», – отметил Мищенко, пообещав подключиться к выяснению обстоятельств выдачи разрешений на реконструкцию здания театра. 

Источник: lb.ua, vesti-ukr.com

Интересные новости:
18.01.2016
1660
Здание Театра на Подоле на Андреевском спуске, которое считается долгостроем еще со времен Александр...
09.03.2017
1720
По словам руководителя авторского коллектива, разработавшего проект театра, в ходе передачи объекта ...
17.01.2017
1395
Киевская организация Национального союза архитекторов выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейс...
14.12.2016
1544
По мнению почетного президента KAN Development, ситуация с театром показала, что в Ки...