Строительная палата Украины приняла участие в работе форума "Энергоэффективного партнерства"

579 2015-06-11 06:07:00

   Строительные компании, являющиеся членами Строительной палаты Украины уделяют огромное внимание вопросу энергоэффективности. К примеру Домостроительный комбинат №4 уже строит жилые строения  индустриальной серии АПВС К-134 «М». Эта серия домов соответствует современным потребностям в энергосбережении.

   Президент Строительной палаты Украины, Герой Украины Петр Степанович Шилюк заявил, что комфортный уровень температуры в доме напрямую связан с коэффициентом теплового сопротивления наружных стен. К примеру в 60-е год прошлого столетия коэффициент составлял всего 0,9 м2 К / Вт. Далее вместе с развитием технологий начали подниматься и требования к данному вопросу и коэффициент был увеличен до 1,8 м2 К / Вт, с дальнейшим повышением до 2,2 м2 К / Вт. Сегодня технологии позволяют значительно улучшить эти показатели, потому все ресурсы направляться на использование новых фасадов, который позволяют достичь результата  в 3,3 м2 К / Вт.

   Президент Строительной палаты Украины Петр Степанович Шилюк отметил актуальность вопроса утепления фасадов и отметил что подобная тенденция наблюдается и за рубежом, в развитых странах мира. В среднем статистика такова: из 100% всех ресурсов, выделяемых на строительство, лишь 35% направлены на строительство новых объектов, основная часть – 65% направлены на утепление фасадов, ремонт уже готовых сооружений, что позволяет значительно улучшить показатели энергоэффективности строений.

   Столь актуальный вопрос, касающийся утепления домов, активно обсуждался и на Форуме «Энергоэффективного партнерства», который прошел в конце мая месяца. Строительная палата Украины, как неотемлемая часть строительного рынка приняла участие в форуме.

   Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, выступая на форуме сказал о том, что одним из наиболее приоритетных вопросов, является привлечение местных бюджетов страны к реализации программы энергоэффективного строительства. Речь идет прежде всего о компенсации процентов, по взятым кредитам на утепление жилых сооружений. Было подчеркнуто, что форум, собравший более 350 представителей строительной отрасли из разных регионов страны является тем самым инструментом, который поможет наладить действенную связь с регионами и оптимально решить поставленные задачи.

   Итогом форума стал ключевой момент – подписание четырехстороннего меморандума о партнерстве в сфере энергоэффективности жилых строений с 13 областями Украины, областными советами и головами городов-областных центров, областными государственными администрациями и Госэнергоэффективностью.

   Александр Домбровский, народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по ТЭК подчеркнул, что сейчас отрасль должна развиваться в двух направлениях: развитии инновационной энергетики и повышению уровня энергоэффективнсти зданий. Эти два критерия напрямую влияют на объемы используемых ресурсов и соответственно на уровни закупок газа, угля и электроэнергии. Сокращение импорта этих ресурсов сейчас является одним из важнейших государственных вопросов. 


Источник и фото: www.budpalata.com.ua 

Интересные новости:
10.06.2015
965
В июне 2015 года Метинвест перешел на стандарты, гармонизированные с Европейскими нормами....
10.06.2015
641
На протяжении недели Главный строительный портал Украины переносили на новый, гораздо более емкий се...
02.06.2015
604
"Гефест" ТОВ пропонує співпрацю в покращенні теплозабезпечення та енергоефективності в Укр...
02.12.2016
387
Інформаційний дайджест Stage - новий формат новин будівельної галузі від Конфедерація будівельн...
29.11.2016
415
Девятый номер Вестника Строительной палаты Украины вышел в свет. В номере информация о дея...
24.11.2016
528
Компанія «Снєжка-Україна»продовжує розвивати напрямок співпраці із установами професійно...