Строительство кольцевой дороги повысит стоимость жилья в пригороде Киева

3384 2016-09-22 08:35:00



Транспортная доступность – один из ключевых факторов, влияющих на цену и ликвидность жилья. Те населенные пункты Киевщины, которые попадут в «кольцо» новой объездной дороги привлекут еще большее внимание застройщиков, а цены на уже имеющуюся там недвижимость могут вырасти, сообщает ИАП «Столичная недвижимость».

«В развитых странах мира стремительное развитие рынка недвижимости в пригороде наблюдается в случае, если города соединяют железнодорожным сообщением с линией метро крупного города. Тогда такие населенные пункты становятся еще более привлекательными для покупателей, у которых не хватает бюджета на покупку жилья в столице или они хотят жить вдали от мегаполиса, – говорит директор проектной компании «АИММ-ГРУПП» Анна Искиэрдо. – В сегодняшних украинских реалиях, даже строительство новых транспортных артерий станет стимулом к росту интереса девелоперов к освоению земельных участков, которые окажутся в «кольце».

Отмечен всплеск интереса украинцев к загородной недвижимости

По ее мнению, спрос среди покупателей также вырастет, поскольку в долгосрочной перспективе, границы между пригородом и столицей сотрутся. «Рост спроса, соответственно, повисит и цены на квадратные метры», – считает эксперт.

Наиболее перспективными в плане развития рынка недвижимости специалист называет такие города: Вишневое, Буча, Ирпень, Вышгород, Боярка, Бровары.

Также могут появиться многоквартирные дома в приближенных к столице селах: Тарасовка, Крюковщина, Гатное, Мила, Дмитровка, Погребы, Зазимье и другие.

Ранее сообщалось, что Киевская ОГА разблокировала проект строительства кольцевой объездной дороги, благодаря которому появится 200 км новых автодорог.

Источник: 100realty.ua
Фото: firestock.ru

Интересные новости:
22.09.2016
1306
По итогам августа Украина сместилась с 10 на 11 место в рейтинге, уступив Тайваню...
22.09.2016
1609
Спрос на украинскую ГТС снизился за счет Северного потока и падения потребления...
22.09.2016
940
За 8 месяцев 2016 года производство промышленной продукции выросло на 2 % по сравнению с аналог...
20.11.2011
282
Крюковский вагоностроительный завод показал вагоны, которые уже через несколько недель поедуь по мар...