Недовольный кандидатами Союз архитекторов вышел из состава комиссии по выбору главного архитектора Киева

2292 2016-09-07 08:21:00



Союз архитекторов Украины отказался от дальнейшего участия в конкурсной комиссии по выбору главного архитектора Киева. Об этом ABCnews сообщил председатель правления Киевской городской организации НСА Украины Вадим Жежерин.

По его словам, соответствующее обращение в письменном виде САУ подал сегодня в КГГА. Следом за архитекторами-участниками конкурсной комиссии из конкурса выбыли и приглашенные архитекторы-эксперты, которые принимали участие в конкурсе на этапе ситуационных заданий и должны были участвовать в этапе собеседований.

Как объяснил Вадим Жежерин, в Союзе архитекторов недовольны тем, что в конкурсе «тянут» одного из кандидатов. Кроме того, Союз архитекторов не доволен тремя оставшимися кандидатами.

«К нам, как руководству киевского отделения Союза архитекторов, обратились архитекторы, которые потребовали от нас отказаться от участия в выборе главного архитектора Киева. Они аргументировали это требование тем, что ни один из трех оставшихся кандидатов не соответствует требованиям, которым должен отвечать главный архитектор города. Поэтому мы вчера созвали совет, на котором приняли решение о выходе из состава конкурсной комиссии, о чем написали соответствующее письмо и передали его в КГГА», – рассказал президент САУ Владимир Гусаков.

Эксперты разочарованы кандидатами на должность главного архитектора Киева

Председатель конкурсной комиссии, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что выход САУ из состава комиссии не повлияет на ход ее работы. «Для кворума необходимо 8 человек. Без двух вышедших архитекторов в составе комиссии останется 10 участников», – объяснил он.

В то же время, по словам Бондаренко, он также считает, что ни один из трех кандидатов не соответствует в полной мере требованиям и квалификации, необходимым для работы на должности главного архитектора. Поэтому он будет рекомендовать комиссии обязать победителя конкурса на начальном этапе работы пройти испытательный срок, а также утвердить «реперные точки», которые позволят отслеживать эффективность работы победителя. На текущий момент, по словам Бондаренко, по итогам двух этапов конкурса лидирует Сергей Броневицкий.

Источник: abcnews.com.ua

Интересные новости:
31.08.2016
1865
6 кандидатов из 9 прошли к новому этапу конкурса на должность директора Департамента градострои...
08.08.2016
2525
В столице стартовая конкурс на должность главного архиректора...
30.12.2016
1279
Александр Свистунов рассказал, как столичная власть планирует решать проблему недостатка парковок в ...
28.12.2016
1225
Александр Свистунов рассказал, когда город получил генплан развития и свой зонинг...
17.10.2016
1073
Киевсовет готовится утверждать новое Положение о департаменте градостроительства и архитектуры КГГА...