Немцы построят в Киеве Диснейленд

2030 2016-08-22 07:48:00



Киевские власти планируют уже в следующем году взяться за строительство «Диснейленда» в  Гидропарке. Будущий парк аттракционов будут проектировать те же специалисты, что и знаменитый Европарк в городке Руст в Германии, где живет семья мэра Киева Виталия Кличко. Инвесторы с большой долей вероятности также будут из Германии, сообщают «Вести».

«Благодаря известности Кличко»

«Строительство аттракционов – специфический бизнес, который не приносит привычных для украинских толстосумов быстрых денег. Поэтому вряд ли парк аттракционов, которые работают в наших условиях только в сезон, может интересовать тех, кто привык к строительству жилых кварталов и бизнес-центров. Насколько мне известно, заниматься нашим Гидропарком готовы те же люди, что построили и Европарк в Германии. А договориться с ними было возможно под личные гарантии мэра Кличко и благодаря его международной известности», – сообщил «Вестям» источник, пожелавший остаться не названным.

Европа-парк, как можно догадаться из названия, представляет собой парк развлечений, поделенный на 11 частей. Каждая из частей – это одна из европейских стран, и, конечно, в каждой стране аттракционы и другие развлечения выполнены с национальным колоритом, присущим стране-прародительнице: Германия, Англия, скандинавские страны, Россия, Франция, Греция, Испания, Швейцария, Нидерланды, Португалия и Италия.

Всего в парке насчитывается около 100 аттракционов, а его территория достигает 62 гектаров. Здесь постоянно работают артисты и аниматоры, проводятся многочисленные красочные театрализованные представления и шествия.

В центре Киева появится патриотичный цветомузыкальный фонтан

Особенность Европарка, как, впрочем, и Диснейленда, расположившегося почти на 2000 га под Парижем, – большие территории, вода, тематические зоны и сеть отелей, так как посетители туда приезжают со всего мира. Природные условия Гидропарка площадью 365 га им соответствуют. Правда, отелей и другого капстроительства на его территории нет, так как это запрещено нашими законами для рекреационной зоны.

По мнению советника мэра Дмитрия Белоцерковца, отели можно строить недалеко от Гидропарка, например, на Никольской Слободке. «Это мировая практика – строить отели неподалеку от мест развлечений», – говорит Белоцерковец. Проектом Никольской Слободки с обновленной набережной, разбитой на разные зоны – спорта, отдыха и развлечений, – подготовленным по заказу экс-депутата Киеврады Максима Микитася, уже заинтересовался Виталий Кличко.  

Старт работа наметили на 2017 год

Дмитрий Белоцерковец говорит, что интерес к парку аттракционов среди инвесторов большой. «На данном этапе в концепции должны просчитать пешеходные и автопотоки, пропускную способность территории», – говорит Белоцерковец. По его словам, предпроект закончат в этом году – на него уже выделили 8 млн грн. «А в следующем году начнется строительство Гидропарка. И, кстати, реконструкция зоопарка», – отметил Белоцерковец.

Источник: vesti-ukr.com

 

Интересные новости:
22.08.2016
2336
В Днепре решили на камеру взорвать отель, который строится уже более 30 лет...
19.08.2016
1672
Решить эту проблему могла бы программа так называемого социального жилья, которую застройщики предла...
19.08.2016
1941
Планируется возвести жилые дома на 5300 квартир, в которых смогут проживать свыше 12,5 тысяч человек...
18.12.2017
509
Строителям мостов изменили условия получения предоплаты на выполнение работ...
18.12.2017
507
Многолетний подрядчик по ремонту трассы не справился с задачей...
18.12.2017
486
Порядок ведения единой базы данных отчетов об оценке утверждается Фондом государственного имущества...