Топ-8 трагических ошибок в архитектуре и их последствия (ФОТО)

К чему приводят просчеты в архитектуре: топ трагических примеров
639 01.03.2021 в 09:56



ТОП-8 ошибок в архитектуре


Работа архитектором – гораздо труднее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь достаточно малейшего просчета, и это приведет к десяткам или даже сотням жертв. Представляем Вашему вниманию ТОП-8 трагических происшествий, которые произошли из-за ошибок в проектировании.

 

Обрушение крыши в кинотеатре "Никербокер", США

Эта трагедия произошла в 28 января 1922 года в Вашингтоне. Крыша не выдержала тяжести снега и рухнула на посетителей. Тогда погибли 98 человек.



Обрушение моста Ярмут, Англия

Это произошло 2 мая 1846 года в Грейт Ярмуте. Люди собрались на мосту, чтобы посмотреть, как циркач проплывал по реке в бочке, которую тащил гусь. Когда бочка проплывала под мостом, люди перебежали на другую сторону, что и привело к трагедии – мост не выдержал и рухнул.

Офіс в умовах карантину: дизайнер створив модульну систему робочих відсіків, яким не страшний COVID-19 (ФОТО)



Обрушение фабрики "Пембертон Милл", США

В Массачусетсе 10 января 1860 года внезапно рухнуло здание фабрики, похоронив под обломками 145 человек. Говорят, трагедия произошла из-за брака колонн. Здание было относительно новым, тем не менее просчет стоил более сотни жизней.

В США двухэтажный дом 1881 года постройки перевезли грузовиком на новый адрес (ФОТО, ВИДЕО)



Прорыв дамбы Саут-Форк, США

Дамба на озере Конемог в Пенсильвании нуждалась в ремонте. Почему-то его не успели вовремя сделать, в итоге вода смыла Джонстаун, убив более двух тысяч человек.



Обрушение моста в Квебеке, Канада

Мост в Квебеке, длиной в 987 метров считался на начало XX века – одним из самых длинных. За свою историю он дважды обрушался – 29 августа 1906 года (погибли 75 человек) и 11 сентября 1916 года (погибли 13 человек).

Масштабна напасть. Найбільші міста світу просідають під власною вагою. Це викликає занепокоєння вчених



Обрушение торгового центра Sampoong, Южная Корея

Эта трагедия произошла 29 июня 1995 года в Сеуле. Изначально земля, где до этого находилась свалка, была предназначена для строительства жилого 4-этажного комплекса, но по ходу строительства назначение здания и проект были изменены будущим директором торгового центра. В результате из плана сооружения убрали несколько опорных колонн в пользу установки эскалаторов и незаконно возвели пятый этаж. Официально торговый центр Сампун открылся 7 июля 1990 года. В течение 5 лет своего существования его ежедневно посещало примерно 40 тысяч человек. В результате обрушения погибли 502 человека.



Падение комплекса Lotus Riverside, Китай




27 июня 2009 года здание Lotus Riverside в Шанхае внезапно опрокинулось на бок, при этом это произошло не по вине природных катаклизмов, а из-за банальной архитектурной оплошности. По одной из причин, использовали при строительстве слишком тонкую арматуру и низкокачественный цемент. О пострадавших здесь не сообщается



Обрушение здания Rana Plaza, Бангладеш

В Саваре 24 апреля 2013 года посетители Rana Plaza заметили, как стены на их глазах начали трескаться. Люди попытались бежать из рушащегося здания, в результате возникла давка. В трагедии в общем погибли 1127 человек.

Строительство "города будущего" у подножия Фудзиямы: автономный транспорт, роботы и "зеленые" технологии (ФОТО, ВИДЕО) 

Интересно о ремонтах: ранее мы писали о том, как фотообои становятся эффективным решением для изменения дизайна интерьера

Источник: nerukhomi
 
Интересные новости:
01.03.2021
522
Fitch спрогнозував економічну ситуацію в Україні на 2021 рік...
01.03.2021
1549
23 февраля ГАСК отказал в выдаче разрешения на строительство развлекательного центра в Центральном п...
26.02.2021
672
Прикладом для канадських екологів стало аналогічне рішення Нової Зеландії...
12.04.2021
550
Через протоку, яка з’єднує дві країни, проходить міст, який використовується для автомобільног...
12.04.2021
410
У бразильському місті Енкантадо будують нову статую Христа-Захисника, яка буде вищою, ніж відом...