Днепропетровский горводоканал обещает жесткую расправу со злостными неплательщиками

937 2016-03-24 08:38:00

Днепропетровск, неплательщики, расстрельные списки, горводоканал, Жители Днепропетровска, которые имеют большие долги за услуги водоснабжения и водоотведения будут внесены в "расстрельные списки".

Об напомнил заместитель мэра, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

"Начиная с мая-июня мы готовим масштабный сюрприз для неплательщиков, которые имеют крупные задолженности. И сразу хотим предупредить: если человек проживает в трехкомнатной квартире в центре и не платит за воду, пусть присматривает себе однокомнатную на окраинах. Мы уже набрали необходимый штат юристов, так пусть люди заранее себе присматривают квартиру там, где не надо будет столько платить за водоснабжение водоотведение. Такой привет неплательщикам. Пусть готовятся. Так и напишите: "Горводоканал" готовит расстрельные списки неплательщиков", - рассказал Михаил Лысенко.

В свою очередь, директор КП "Днепрводоканал" Богдан Попюк напомнил, что в условиях большой задолженности КП "Днепрводоканал" за электроэнергию жители Днепропетровска могут остаться без воды. Долги же КП напрямую зависят от оплаты горожанами услуг водоснабжения и водоотведения.

"На данный момент задолженность населения перед "Днепрводоканалом" составляет 176 млн. грн. А задолженность "Днепрводоканала" перед "Днепрооблэнерго" на 1 февраля составляла 89 млн. грн. Если население будет платить, то мы рассчитаемся с долгами", - рассказал Богдан Попюк.

Стоит ожидать, что по такому же принципу вскоре начнут действовать комунальщики других городов Украины - утверждают эксперты.

Источник: www.meget.kiev.ua

Фото: www.dp.vgorode.ua

Интересные новости:
24.03.2016
1488
Агентство Госэнергоэффективности планирует привлечь частные банки к государственной программе компен...
24.03.2016
806
Многие украинцы, у которых в квартирах не установлены газовые счетчики, получили за февраль увеличен...
23.03.2016
788
В 2015 году мировой рынок недвижимости разделился на два "лагеря". В Европе и Северной Америке наблю...
29.03.2017
1274
Железнодорожная станция находится между шестым и восьмым этажами...
29.03.2017
4304
Самое интенсивное незаконное строительство ведется в Шевченковском и Голосеевском районах, а также н...
29.03.2017
574
Практически закончено строительство входа в ТЦ, прокладывают новые подземные коммуникации и готовят ...