Пару слов о большом бизнесе. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

1518 2016-03-16 20:21:00



СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла







Дмитрий Рудченко 

генеральный директор «Аэрок»










ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Наша компания постоянно работает над инновационными продуктами. Мы имеем евросертификат, но тот объем, который мы продаем в Европу, это мизер. Мы стремимся развивать наш рынок – внутренний. Поэтому и движемся в этом направлении – создаем новые продукты, вкладываем средства в украинские предприятия.




Доклад Дмитрия Рудченко: ознакомиться








Станислав Бабицкий

«Белгипс» (Беларусь), директор









ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Подводя итоги деятельности строительной отрасли (я говорю о цементных заводах  в первую очередь) за 2015 год, мы смотрим на Украину. На сегодняшний день вы, конечно, гораздо успешнее. И тем не менее мощности модернизированных промышленных предприятий Беларуси уже превышают 8, 5 млн. т. В основном, в Беларуси применяют традиционный сухой способ производства цемента, но постепенно мы начинаем выходить и на мокрый способ. Что касается производства стекла, в Республике Беларусь сегодня производится от 40 млн. кв.м этого материала. Основные направления – это ламинированное, флоат-стекло. В планах на 2016 год – выпуск энергосберегающего стекла. По щебню – предприятия-производители так же проходили модернизацию. К примеру, добыча гранитного щебня на сегодняшний день превышает 15 млн. т. Объем блоков из ячеистого бетона, который сегодня способна производить Беларусь, составляет 4, 4 млн. куб. м.

Если говорить о подчиненности государству, то такими являются примерно 50% предприятий строительной отрасли – они относятся к Министерству архитектуры и строительства республики.



 


Сергей Рубальский

Глобал Сертифик, генеральный директор


 

 





ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Европейские коллеги уже говорили о конкретных нормах Евросоюза, которым должны соответствовать абсолютно все строительные материалы. Они изложены, в первую очередь, в Регламенте ЕС 305/2011Настоящий Регламент устанавливаетусловия для размещения или обеспечения доступности на рынке путем установления согласованных правил по выражению оценки характеристик качества строительной продукции в отношении ее основных характеристик и использования маркировки СЕ на этупродукцию. Кроме того, существует огромное количество сопутствующих стандартов.

Система оценки строительной продукции в Украине на сегодняшний день претерпевает глобальные изменения. Но к техническому Регламенту 305 мы придем лишь тогда, когда станем действительными членами Евросоюза. По сути, Украина принимает европейские стандарты без возможности вносить какие-либо изменения. То есть значительная часть украинских законов должна быть отменена, а новые нормативные акты должны быть приняты. Над этим нужно очень много работать.



Доклад Сергея Рубальского: ознакомиться

 


Читайте также: 

Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Мы идем в Европу, или Европа идет к нам (Открытие 1-го национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза (основные тезисы выступления Антонио Балистера) 

Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно (основные тезисы выступления Марникса Ван Хое)
Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству (основные тезисы выступления Иесуса Буено) 
Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок (основные тезисы выступления Джиро Спире)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
 
Интересные новости:
16.03.2016
1075
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1231
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...
14.03.2016
1171
ИЕСУС БУЕНО Организация: «Европейские строительные материалы» (Люксембург), объедин...