Минута с лидером. Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1)

1388 2016-03-16 20:21:00


СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла





Петр Шилюк

Строительная палата Украины, президент, Герой Украины, заслуженный строитель










ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Если посмотреть на дружественную нам Беларусь, важно отметить, что там государство всячески поддерживает строительную отрасль. Большинство предприятий модернизировано, получило новые лицензии и работает с новыми мощностями. Очень жаль, что на сегодняшнем съезде отсутствуют представители украинской власти. На все планируемые мероприятия мы обязательно будем их приглашать – Мирегинстрой, комитет Верховной Рады Украины. И будем поднимать насущные вопросы по развитию строительной отрасли. 




Сергей Пилипенко, Пилипенко Сергей



Сергей Пилипенко

Промышленно-строительная группа «Ковальская», генеральный директор








ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:


В контексте развития европейской дистрибуции я выступлю скептиком.  Наша гривна сегодня очень слаба в соотношении с европейской валютой. И хотя продукция украинского производителя, которая отвечает евростандартам, достаточно конкурентоспособна, работать в Европе нам очень непросто. Мы не должны забывать о том, что потенциал нашей страны очень большой. Но у нас изношены дороги, очень устаревший жилищный фонд – Украина нуждается в обновлении, восстановлении, тотальной реконструкции. Это касается улучшения условий проживания людей в первую очередь. А поэтому свою основную ставку мы делаем на местный рынок и именно в нем мы видим огромный потенциал. Нам есть, куда расти и развиваться.

 






Игорь Даличук 


президент «СБК»











ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Тренды, которые сегодня сложились на украинском рынке, это не совсем то, что мы видели 5-7 лет назад. Важно, что Украина осуществила импортозамещение. И сегодня около 90% строительных материалов производится на украинских предприятиях. Это очень важный фактор развития рынка и создания условий для того, чтобы и производители, и дистрибьюторы находили свои ниши, могли получать прибыль.

Наши европейские коллеги уже говорили – мы действительно должны активно работать над энергоэффективностью. Наша страна сейчас находится в очень непростом положении. И то, что снизились объемы энергопотребления, это не результат продуманной энергоэффективной политики государства. Это, по сути, приостановка нашей промышленности в значительной степени. А с другой стороны – это работа людей над экономией. Поэтому энергоэффективные технологии – это то, что ожидает наш рынок в ближайшем времени. Мы должны заниматься этим вопросом на самом первом этапе – с момента проектирования объектов.



Читайте также: 

Источник и фото: BUILD PORTAL




Интересные новости:
14.03.2016
998
МАРНИКС ВАН ХОЕ Организация: Европейская ассоциация дистрибьюторов стройматериалов UF...
14.03.2016
1597
АНТОНИО БАЛИСТЕР Организация: Европейская ассоциация дистрибьюторов стройматериалов U...
22.12.2015
1237
Пропозиції Комітету Верховної Ради України з питань будівництва, містобудування і житлово-комунально...
16.03.2016
1520
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...
16.03.2016
1075
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1232
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...