Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно

996 2016-03-14 06:29:00


СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины".
 Читать все статьи цикла






Марникс Ван Хое, Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель ассоциации дистрибьюторов стройматериалов Бельгии:




«Наше присутствие в Украине спустя 58 лет  после создания UFEMAT более чем важно»








ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

 Я также хочу поблагодарить украинских коллег за возможность участвовать в этом мероприятии. Скажу несколько слов о нашей организации. UFEMAT основана в 1958 году буквально по следам Римского договора о ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала в Европе. Сегодня наша организация  объединяет следующие  страны: Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Данию, Францию, Германию, Венгрию, Ирландию,  Италию, Люксембург, Нидерланды, Польшу, Португалию, Словакию, Испанию, Украину, Великобританию.  (Всеукраинский союз производителей строительных материалов стал полноценным членом UFEMAT в октябре 2014 года – Прим. ред.) Процесс объединения начался почти шесть десятилетий назад, а потому наше присутствие в Украине спустя 58 лет является более чем важным.

 С одной стороны у нас есть партнеры-страны (партнеры группы А), а с другой – это компании, работающие по всей Европе (группа B). Если здесь есть представители, которые хотят присоединиться к нашей группе B, – добро пожаловать! Есть еще третья группа – C –  в нее входят индустриальные партнеры, но они не являются дистрибьюторами строительных материалов.

 Хочу поделиться нашей бизнес-схемой. Это очень большая сеть взаимосвязи производителей, дистрибьюторов строительных материалов на европейском рынке. Я понимаю, что в Украине это работает несколько иначе, но мне бы хотелось рассказать о нашем опыте – это классическая европейская схема.  У нас есть производитель стройматериала. У нас есть клиенты (конечные клиенты): люди, которые строят дома, большие компании, которые сооружают офисы. Есть подрядчик, выполняющий работы. Естественно, есть архитектор, который проектирует объект. И в середине этой схемы – дистрибьюторы строительных материалов. Производитель, конечно, влияет на остальных игроков рынка, презентуя свою продукцию, рекламируя ее для архитекторов, инженеров, клиентов. Но для того чтобы произвести физический процесс дистрибуции, нам необходимо отдельное звено этой бизнес-схемы. Именно к дистрибьюторам приходят и архитекторы, и инженеры, и клиенты с целью выбрать продукцию. Их услугами пользуются также и подрядчики. Переоценить роль дистрибьютора строительного рынка очень сложно.  Эта логистическая цепь характерна для всей Европы. Дистрибьютор – можно сказать, своеобразный банкир. А оборот строительного рынка в Европе составляет около 200 млрд евро. И оборот этого капитала должен занимать не более 2-3 месяцев. Но, кроме того, что мы выполняем банковские функции, мы еще и обеспечиваем логистические процессы.

• Важнейшая функция дистрибьютора – сделать продукцию доступной. Когда рынку требуются какие-либо материалы, именно мы – дистрибьюторы – их поставляем, обеспечивая бесперебойность рабочего процесса. Кроме всего прочего, мы предоставляем консультации: даем советы, рекомендации по энергоэффективному строительству, в частности.

• Если вы хотите заниматься бизнесом в Европе, вам важно обращать внимание на четыре основных требования. Первое – нормы по упаковке продукции. Второе – нормы по энергоэффективности. Третье – нормы по качеству самой продукции. Четвертое – нормы по погрузке материалов. Когда вы поставляете продукты на европейский рынок, на каждом из них  должна стоять маркировка CE (специальный знак, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС . Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей средыПрим. ред.) Вся суть работы в Европе – следования честным условиям бизнеса. 






Доклад Марникса Ван Хое (на английском): ознакомиться

Читайте также:

Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Мы идем в Европу, или Европа идет к нам (Открытие 1-го национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины)
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)

UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза (основные тезисы выступления Антонио Балистера)
Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству (Основные тезисы выступления Иесуса Буено) 
Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
У вас нет оснований для неуверенности в своих силах (основные тезисы выступления Романа Тарновского)
Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок (основные тезисы выступления Джиро Спире)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
1-й Национальный Съезд. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Интересные новости:
14.03.2016
1596
АНТОНИО БАЛИСТЕР Организация: Европейская ассоциация дистрибьюторов стройматериалов U...
22.12.2015
1233
Пропозиції Комітету Верховної Ради України з питань будівництва, містобудування і житлово-комунально...
19.11.2015
2565
Одной из важных тем дискуссий на форуме GREEN MIND, который прошел 27-28 октября в Киеве, стала: "Эк...
16.03.2016
1517
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...
16.03.2016
1075
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1231
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...