UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза

1602 2016-03-14 06:29:00

СПЕЦТЕМА. Цикл статей "Европейская делегация в Киеве. Проведение 1-го Национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины". Читать все статьи цикла




Антонио Балистер, Президент Европейской ассоциации  производителей и дистрибьюторов стройматериалов UFEMAT, руководитель ассоциации дистрибьюторов стройматериалов Испании:



«UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может быть услышанной органами Евросоюза»





ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Хочу поблагодарить украинскую сторону, в частности господина Ивана Салия и господина Сергея Панченко, за приглашение и великолепный прием в прекрасном городе Киеве.  Надеюсь, что это мероприятие поможет основать Всеукраинскую ассоциацию дистрибьюторов строительных материалов.

На последнем съезде UFEMAT, состоявшемся в октябре прошлого года в Хорватии, мы с коллегами обменивались опытом. И я могу сказать с абсолютной уверенностью, у нас очень много хороших идей, которые можно воплощать в жизнь в разных частях Европы.

Важно понимать, что одно из основных направлений сильного игрока рынка – правильное позиционирование. Огромное значение имеет рекламная кампания. Мы должны удостовериться, что клиенты воспринимают нас правильным образом. Мы стремимся быть лидерами в строительной отрасли. Мы должны предоставлять товары и услуги наивысшего качества. Нам должны доверять как профессионалам, нас должны рекомендовать. 

• Мы осваиваем и развиваем цифровую сферу, в частности электронную коммерцию. Большинство наших коллег, по крайней мере, в Испании, стремится продавать свою продукцию и услуги в режиме онлайн. Это актуально для нашего времени. Каких-то 10 лет назад мобильные телефоны служили средством связи при помощи звонков и смс, сегодня – это мощные карманные компьютеры, которыми пользуются все наши клиенты и партнеры. Это дает возможность производить оперативное общение в рамках бизнеса. Мы должны быть компанией, которая работает со специфичными требованиями клиентов. А значит – должны присутствовать в их смартфонах. Это замечательное конкурентное преимущество. Мы можем не просто оперативно общаться с клиентами, но и давать им советы, предоставлять дополнительные возможности, тем самым доказывая, что мы являемся самыми профессиональными игроками на рынке строительных материалов.

 Мы должны работать в рамках проекта Евросоюза «Горизонт 2020» (Восьмая рамочная программа Европейского Союза по развитию научных исследований и технологий – семилетняя программа финансирования ЕС для поддержки и поощрения исследований в Европейском исследовательском пространстве в период с 2014 по 2020 год. Крупнейшая рамочная программа за всю историю ЕС – Прим. ред.) Наше направление –  лидерство в области строительства. Мы должны создавать единую стратегию не только в строительстве, но и в сфере сохранения энергии, как того требует ЕС. Очень важно, чтобы индустрия и дистрибуция работали слаженно, как единая система.  UFEMAT – единственная европейская организация в сфере строительства, которая может издавать свой голос четко и при этом быть услышанной органами Евросоюза. В этом направлении мы готовы помогать украинским коллегам. 






Доклад Антонио Балистера (на английском): ознакомиться

Читайте также: 

Европейская делегация экспертов впервые в Киеве. День первый
Мы идем в Европу, или Европа идет к нам (Открытие 1-го национального съезда дистрибьюторов и производителей стройматериалов Украины)
Антонио Балистер, президент Ufemat, рассказал о перспективах сотрудничества с Украинскими компаниями (блиц - интервью)
Марникс Ван Хое: Париж существенно уступает Киеву (блиц - интервью)
Наше присутствие в Украине спустя 58 лет после создания UFEMAT более чем важно (основные тезисы выступления Марникса Ван Хое)
Меняйте свой менталитет, будьте открыты к сотрудничеству (основные тезисы выступления Иесуса Буено) 
Строительный сегмент будет расти (основные тезисы выступления Александра Петушкова)
У вас нет оснований для неуверенности в своих силах (основные тезисы выступления Романа Тарновского)
Поддерживаю стремление украинских коллег выйти на европейский рынок (основные тезисы выступления Джиро Спире)
Основные тезисы выступлений спикеров 1-го Национального Съезда (часть 1) 
1-й Национальный Съезд. Основные тезисы выступлений спикеров (часть 2)

Отчет и выводы: I Национальный съезд дистрибьюторов строительных материалов Украины (Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов)


Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
22.12.2015
1253
Пропозиції Комітету Верховної Ради України з питань будівництва, містобудування і житлово-комунально...
19.11.2015
2574
Одной из важных тем дискуссий на форуме GREEN MIND, который прошел 27-28 октября в Киеве, стала: "Эк...
19.11.2015
875
ЮРИЙ СЕРЕГИНОрганизация: архитектурного бюро «Ю. Серегин»Должность: архитекторВ рам...
16.03.2016
1536
Вторая часть подборки основных тезисов выступлений лидеров строительной отрасли Украины и зарубежных...
16.03.2016
1078
ДЖИРО СПИРЕ Организация: GEDI-MAT (Франция), закупочная компания Должность: Советник Прези...
15.03.2016
1238
РОМАН ТАРНОВСКИЙ Организация: Европейская ассоциация производителей и дистрибьюторов стройматер...