Состоялось заседание Комитета СПУ по вопросам развития проектов низкобюджетного жилья для участников АТО

1943 2016-02-17 08:12:00



10 февраля 2016 года  в Киеве состоялось заседание Комитета Строительной палаты Украины по вопросам развития проектов низкобюджетного жилья для переселенцев и участников АТО.

В мероприятии приняли участи: председатель Комитета Станислав Михайлович Мартынюк, член президиума Строительной палаты Украины, президент ассоциации "Солстрой плюс", заслуженный экономист Украины;  вице-президент Строительной палаты Украины, заслуженный строитель Украины Станислав Телисфорович Сташевский, а также руководители и специалисты строительных организаций Украины, которые входят в состав Строительной палаты Украины.

На повестке дня заседания Комитета было два вопроса:

- Обсуждение и внесение  предложений к Концепции реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей, разработанной Министерством обороны Украины;

- Внесение предложений по совершенствованию существующей нормативно-законодательной базы, регулирующей архитектурно-строительную деятельность в Украине.



В своем вступительном слове Станислав Мартынюк отметил, что прошлый год для Комитета был достаточно насыщенным. Ведется активная работа с Министерством обороны Украины по наработке предложений по обеспечению жильем военнослужащих.

"Ряд предложений нашего Комитета вошло в "Концепцию реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей", которая была одобрена 4 февраля на заседании межведомственной рабочей группы при Министерстве обороны Украины, - подчеркнул Станислав Михайлович.

Он также отметил, что Комитет Строительной палаты Украины проводит активную работу в совершенствовании проектно-строительной деятельности в Украине.

"Для решения этой задачи наши представители участвуют в работе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и в заседаниях рабочих групп этого комитета. Они вошли в рабочую группу Комитета Верховной Рады Украины по разработке "Государственной программы доступного жилья", которую возглавляет народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, вице-президент Строительной палаты Украины Петр Павлович Сабашук",- рассказал Станислав Мартынюк.

Приветствуя участников заседания первый вице-президент Строительной палаты Украины, заслуженный строитель Украины Станислав Телисфорович Сташевский подчеркнул важность рассматриваемых Комитетом вопросов и напомнил, что 17 февраля 2016 года запланировано проведение слушаний в Комитете по вопросам дерегуляции ведения бизнеса в строительстве, в котором примут участие и представители строительной палаты Украины.



"Нас начинают слушать и слышать, поступают конструктивные предложения от членов Строительной палаты Украины по актуальным вопросам строительной деятельности. И сегодня нам необходимо выработать конкретные предложения по тем вопросам, которые вынесены на повестку дня и которые мы можем довести до заинтересованных государственных структур на этих комитетских слушаниях", - подчеркнул Станислав Сташевский.

В ходе заседания Комитета свои конструктивные предложения по вопросам повестки дня также высказали:

- Суботенко Николай Алексеевич, первый вице-президент Промышленно-строительной группы "Ковальская";

- Сердюк Александр Викторович, и.о. директора КП  "Черниговстройинвест";

- Федорец Александр Дмитриевич, начальник отдела капитального строительства ОАО "Жилстрой - 2";

- Вайман Руслан Алексеевич, генеральный директор ЗАО "Луцкий домостроительный комбинат";

- Дзерик Владимир Иванович, председатель наблюдательного совета ЗАО "Киевспецмонтаж";

- Нехворовский Сергей Владимирович, заместитель директора ООО "ДСК-Партнер";

- Сушко Анатолий Григорьевич, главный инженер КП "ДСК";

- Гуленко Дмитрий Иосифович, советник президента ОАО ХК "Киевгорстрой"

- Свинцицкий Андрей Викторович, управляющий партнер Адвокатского Объединения "ЛЕТРАДО" и другие.



Рассмотрев и обсудив вопросы повестки дня, члены Комитета приняли по ним согласованное решение и рекомендовали исполнительному органу Строительной палаты Украины - Секретариату - обобщить все предложения, высказанные в ходе заседания и направить их в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Министерство обороны Украины и другие государственные структуры, которые занимаются вопросами жилищного обеспечения, а также руководителям Киевской городской и областных государственных администраций.

Источник: Строительная палата Украины

Фото: Build Portal

Интересные новости:
16.02.2016
1713
В прошлый  четверг, 11 февраля, в "Арт-галереи"  Украинского дома состоялось очередное зас...
10.02.2016
1352
На прошлой неделе, 4 и 5 февраля, в конференц-зале Всемирного банка в Киеве состоялся первый тренинг...
08.02.2016
1520
В четверг, 4 февраля 2016 предметом обсуждения на еженедельном заседании дискуссионного клуба в форм...
19.06.2017
437
З 7 по 10 червня в рамках найбільшої у Східній Європі виставки – АГРО 2017, відбулась&nbs...
05.06.2017
895
2 червня відбулася зустріч представників провідних будівельних видань із Петром Шилюком, Президентом...
07.06.2017
1502
23-25 травня в Києві відбулася VIІ Міжнародна конференція «UkrCemFor 2017: Цементна проми...