Состоялось заседание Комитета СПУ по вопросам развития проектов низкобюджетного жилья для участников АТО

1590 2016-02-17 08:12:00



10 февраля 2016 года  в Киеве состоялось заседание Комитета Строительной палаты Украины по вопросам развития проектов низкобюджетного жилья для переселенцев и участников АТО.

В мероприятии приняли участи: председатель Комитета Станислав Михайлович Мартынюк, член президиума Строительной палаты Украины, президент ассоциации "Солстрой плюс", заслуженный экономист Украины;  вице-президент Строительной палаты Украины, заслуженный строитель Украины Станислав Телисфорович Сташевский, а также руководители и специалисты строительных организаций Украины, которые входят в состав Строительной палаты Украины.

На повестке дня заседания Комитета было два вопроса:

- Обсуждение и внесение  предложений к Концепции реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей, разработанной Министерством обороны Украины;

- Внесение предложений по совершенствованию существующей нормативно-законодательной базы, регулирующей архитектурно-строительную деятельность в Украине.



В своем вступительном слове Станислав Мартынюк отметил, что прошлый год для Комитета был достаточно насыщенным. Ведется активная работа с Министерством обороны Украины по наработке предложений по обеспечению жильем военнослужащих.

"Ряд предложений нашего Комитета вошло в "Концепцию реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей", которая была одобрена 4 февраля на заседании межведомственной рабочей группы при Министерстве обороны Украины, - подчеркнул Станислав Михайлович.

Он также отметил, что Комитет Строительной палаты Украины проводит активную работу в совершенствовании проектно-строительной деятельности в Украине.

"Для решения этой задачи наши представители участвуют в работе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и в заседаниях рабочих групп этого комитета. Они вошли в рабочую группу Комитета Верховной Рады Украины по разработке "Государственной программы доступного жилья", которую возглавляет народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, вице-президент Строительной палаты Украины Петр Павлович Сабашук",- рассказал Станислав Мартынюк.

Приветствуя участников заседания первый вице-президент Строительной палаты Украины, заслуженный строитель Украины Станислав Телисфорович Сташевский подчеркнул важность рассматриваемых Комитетом вопросов и напомнил, что 17 февраля 2016 года запланировано проведение слушаний в Комитете по вопросам дерегуляции ведения бизнеса в строительстве, в котором примут участие и представители строительной палаты Украины.



"Нас начинают слушать и слышать, поступают конструктивные предложения от членов Строительной палаты Украины по актуальным вопросам строительной деятельности. И сегодня нам необходимо выработать конкретные предложения по тем вопросам, которые вынесены на повестку дня и которые мы можем довести до заинтересованных государственных структур на этих комитетских слушаниях", - подчеркнул Станислав Сташевский.

В ходе заседания Комитета свои конструктивные предложения по вопросам повестки дня также высказали:

- Суботенко Николай Алексеевич, первый вице-президент Промышленно-строительной группы "Ковальская";

- Сердюк Александр Викторович, и.о. директора КП  "Черниговстройинвест";

- Федорец Александр Дмитриевич, начальник отдела капитального строительства ОАО "Жилстрой - 2";

- Вайман Руслан Алексеевич, генеральный директор ЗАО "Луцкий домостроительный комбинат";

- Дзерик Владимир Иванович, председатель наблюдательного совета ЗАО "Киевспецмонтаж";

- Нехворовский Сергей Владимирович, заместитель директора ООО "ДСК-Партнер";

- Сушко Анатолий Григорьевич, главный инженер КП "ДСК";

- Гуленко Дмитрий Иосифович, советник президента ОАО ХК "Киевгорстрой"

- Свинцицкий Андрей Викторович, управляющий партнер Адвокатского Объединения "ЛЕТРАДО" и другие.



Рассмотрев и обсудив вопросы повестки дня, члены Комитета приняли по ним согласованное решение и рекомендовали исполнительному органу Строительной палаты Украины - Секретариату - обобщить все предложения, высказанные в ходе заседания и направить их в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Министерство обороны Украины и другие государственные структуры, которые занимаются вопросами жилищного обеспечения, а также руководителям Киевской городской и областных государственных администраций.

Источник: Строительная палата Украины

Фото: Build Portal

Интересные новости:
16.02.2016
1443
В прошлый  четверг, 11 февраля, в "Арт-галереи"  Украинского дома состоялось очередное зас...
10.02.2016
1198
На прошлой неделе, 4 и 5 февраля, в конференц-зале Всемирного банка в Киеве состоялся первый тренинг...
08.02.2016
1175
В четверг, 4 февраля 2016 предметом обсуждения на еженедельном заседании дискуссионного клуба в форм...
05.12.2016
2819
8-10 ноября в МВЦ традиционно проводил комплекс осенних строительных выставок. Команда Билд Портал п...
02.12.2016
573
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
16.11.2016
423
Мінрегіон спільно з Конфедерацією будівельників України та НДІБМВ провели круглий стіл, в ході якого...