30 лет успешного производства экскаваторов-погрузчиков от Caterpillar

894 2016-02-10 07:49:00

САT, Caterpillar, Цеппелин, Zeppelin, экскаватор, погрузчик, погрузочно-разгрузочная техникаСегодня любую масштабную стройку сложно представить без землеройных и погрузочных машин. Современные экскаваторы-погрузчики способны выполнять различные серии работ: от выемки грунта и рытья траншей до ландшафтных работ. Поэтому изобретение подобных машин можно смело назвать "чудом техники XX века".

К созданию таких "чудес" в 1985 году присоединилась компания Caterpillar, выпустив первый экскаватор-погрузчик модели 416. И вот уже на протяжении 30 лет успешно производит на рынок экскаваторы-погрузчики. В целом за это время компанией было выпущено более 300 тысяч машин, которые сейчас успешно функционируют по всему миру. Постоянные инженерные разработки и усовершенствования поспособствовали релизу 7 серий экскаваторов-погрузчиков.

САT, Caterpillar, Цеппелин, Zeppelin, экскаватор, землеройная техника, погрузчики


Серия А:

Именно с выпуска первой модели 416 начинается история как серии А, так и экскаваторов-погрузчиков от компании Caterpillar в целом. Производство было основано на территории Великобритании, на заводе в городе Десфорд. Первые модели оснащались поршневым насосом и регулируемой от нагрузки гидравлической системой. Благодаря легкому управлению, экономичности в расходе топлива и максимальному сокращению времени простоя серия быстро стала популярной, и в 1988 году была выпущена серия II как усовершенствованная линейка моделей серии А.


Серия B:

В 1989 году представлена новая модель экскаватора-погрузчика 446, ставшая основой для разработки В серии. Сам же старт выпуска анонсирован в 1992 году. Конструктивной особенностью серии стало внедрение изогнутой экскаваторной стрелы, благодаря чему появилась возможность осуществлять загрузку через препятствия. Новая конструкция стрелы и узкая рукоять обеспечивают хороший обзор при выполнении работ. Прочность, мощность, эффективность загрузки и глубина копания, превышающая 5 м, сделали модели серии В удобными для рытья траншей.


Серия С:

В 1996 году успешные инженерные решения, применяемые при производстве машин предшествующей серии, стали основой для выпуска новой С серии экскаваторов-погрузчиков от Caterpillar. Дополнительным преимуществом серии стало исключение необходимости выполнения обслуживания осей, что позволило существенно сократить расходы времени на техническое обслуживание машин.


Серия D:

Начало XXI века обозначилось для компании выпуском новых моделей экскаваторов-погрузчиков. В 2001 году представлена серия D, основным инновационным решением при запуске которой стало оборудование машин ковшом с возможностью поворота на 205 градусов, чего не встречалось ранее в отрасли. Расширение спроса поспособствовало открытию производственных мощностей в Бразилии (2001) и Индии (2003)


Серия E:

Начало выпуска моделей серии Е припадает на 2006 год. Основным преимуществом новой серии стала модернизированная кабина с повышенным уровнем комфортабельности и вместительности. С 2010 года началась локализация для США производства экскаваторов-погрузчиков на заводе в Бразилии.


Серия F:

В 2012 году выпущена новая серия F экскаваторов-погрузчиков от Caterpillar. Конструктивной инновацией стало внедрение шарнирно отклоняемых радиаторов, позволяющих упростить и ускорить техническое обслуживание. Благодаря значительному сокращению времени простоя машины серия завоевала большую популярность у потребителей.


Серия F2:

В 2015 году компания запустила производство новейшей серии экскаваторов-погрузчиков F2. Машины этой серии – пример отличного сочетания надежности, мощности, комфорта и опыта работы компании Caterpillar. Экскаваторы-погрузчики F2 отличаются простотой в пользовании и высокой экологичностью, а также позволяют сократить расход топлива на 10% без потери производительности.


Сегодня техника от Caterpillar считается одной из наиболее универсальных в строительстве. Оптимальное сочетание цены и качества дает возможность обеспечить комфорт оператора и на высшем уровне справится со всеми строительными работами на участке. Возможность легко управлять машиной, а также экономность в расходе топлива сделала экскаватор-погрузчик Cat® лидером в отрасли функциональности машин и инженерных новинок, наиболее важные из которых: включение полного привода в движении, что позволяет увеличить производительность и эффективность; изогнутая экскаваторная стрела, обеспечивающая эффективность загрузки и позволяющая осуществлять загрузку через препятствия. В сочетании с узкой рукоятью это обеспечивает хорошую обзорность при рытье траншей; Product link™ - это комплексная система удаленного мониторинга и управления парком техники с интуитивным интерфейсом, позволяющая увеличить производительность, снизить затраты и минимизировать риски.

САT, Caterpillar, Цеппелин, Zeppelin, экскаватор, землеройная техника

Такой успех в производстве в первую очередь связан со стремлением компании Caterpillar не останавливаться на достигнутом и совершенствовать производство машин.

Сегодня компания Caterpillar производит 26 моделей экскаваторов-погрузчиков Cat на заводах в Великобритании, Индии и Бразилии.

Компания "Цеппелин Украина" в качестве официального дилера Caterpillar активно развивает свои торговые представительства по всем областям Украины, а также создает сеть сервисных центров. Стратегия компании заключается в постоянном усовершенствовании и развитии с целью предоставления лучшей техники на лучших условиях для своих покупателей.

Источник: www.zeppelin.ua

Фото: www.zeppelin.ua

 

Интересные новости:
09.02.2016
1047
Компания «Bezgaza» предлагает выгодное сотрудничество в сфере твердотопливного отопитель...
08.02.2016
703
Очередная новинка от Caterpillar - малый колесный погрузчик 926M. Техника предназначена для работы в...
02.02.2016
842
Компанией Caterpillar анонсирован выход новой серии колесных экскаваторов, представленной моделями 4...
08.12.2016
453
7 грудня відбулися урочисті заходи з нагоди відкриття навчально-практичного центру «Śnieżka&ra...
02.12.2016
448
Інформаційний дайджест Stage - новий формат новин будівельної галузі від Конфедерація будівельн...
29.11.2016
457
Девятый номер Вестника Строительной палаты Украины вышел в свет. В номере информация о дея...