В Украине могут появиться современные биоэнергетические поселки

Государственное агентство Госэнергоэффективность инициирует создание в Украине так называемых биоэнергетических поселков. 

 

3770 03.02.2016 в 12:24

Госэнергоэффективность, энергоэффективность, термомодернизация, теплоэнергетика, Сергей Савчук, DENAГосударственное агентство Госэнергоэффективность инициирует создание в Украине так называемых биоэнергетических поселков.

Об этом сообщил председатель агентства Госэнергоэффективность Сергей Савчук во время официальной встречи с Штенцелем Бастианом, руководителем проектов в Восточной Европе (DENA) и Румянцевой Инной, координатором инициативы "Энергоэффективность-Украина", во время которой стороны обсудили возможные направления сотрудничества в сфере энергоэффективности.

В начале встречи Сергей Савчук представил государственную программу по термомодернизации жилья. По его словам термомодернизация жилья и бюджетных учреждений является привлекательной для инвесторов. Для развития этой сферы принят ряд стимулов, в частности ЭСКО-сервис.

В то же время, председатель Госэнергоэффективности обратил внимание, что сегодня Украина имеет большой потенциал и в возобновляемой энергетике. Он отметил, что в Украине упрощена процедура ввода в эксплуатацию объектов теплоэнергетики, использующих возобновляемые источники энергии.

От также проинформировал, что Агентство в настоящее время инициирует создание в Украине так называемых биоэнергетических поселков. Сегодня уже создана типовая модель такого поселка, над которой работали совместно с представителями Агентства по вопросам возобновляемых ресурсов Германии (FNR) и биоэнергетических ассоциацией Украины.

В свою очередь, немецкая сторона выразила готовность поделиться наработками и опытом в сфере термомодернизации и возобновляемой энергетики, а также провести совместные коммуникационные мероприятия, направленные на популяризацию вопросов энергоэффективности и возобновляемой энергетики.


Справка:

DENA - Немецкий экспертный центр по энергоэффективности, возобновляемых источников энергии и интеллектуальных энергосистем. Центр инициирует типовые проекты, консультирует политиков, производителей и поставщиков услуг, развивает сети, информирует потребителей, проводит оценку технологий, анализ зарубежных рынков и разрабатывает сценарии будущего и т.д.


Источник: по материалам пресс-службы агентства Госэнергоэффективность

Фото: www.saee.gov.ua

 
Интересные новости:
03.02.2016
2163
Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №1581-Д  "О жилищно-коммун...
02.02.2016
2072
За два последних года - 2014 и 2015 г.г. более 800 украинских семей стали обладателями собственных к...
02.02.2016
1921
В харьковском метро постепенно подключают  Wi-Fi - теперь пользоваться Wi-Fi можно и на станции...
27.05.2022
24360
В перспективі технологію можна буде застосовувати для створення стільців або, наприклад, будіве...
27.05.2022
633
Подати заяву про зруйноване житло тепер можуть не тільки фактичні власники...
27.05.2022
746
Держенергоефективності разом із Кабінетом міністрів скасували державну експертизу з енергозбереження...