Toyota построит город будущего, чтобы испытывать там новые технологии

Toyota построит город будущего для испытания ключевых технологий
599 13.01.2020 в 08:13




Город будущего

Акидо Тойода, глава Toyota, планирует построить город будущего на месте бывшего автомобильного завода. На 70 гектарах земли компания будет тестировать технологии искусственного интеллекта, роботов, умные дома, интернет вещей, цифровое здравоохранение и чистую энергетику.

Toyota представила свое видение города будущего на Выставке потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. Компания разрабатывала проект восемь месяцев, а теперь готова представить свое видение. Цель — заложить фундамент новых технологий градостроения. Но сначала будет создана виртуальная копия города, чтобы протестировать идеи и учиться на собственных ошибках.


«Представьте себе полностью управляемое место, в котором исследователи, инженеры и ученые имеют возможность свободно тестировать технологии беспилотников, мобильности как услуги, робототехники, умных подключенных домов, ИИ и многого другого — в реальной среде», — рассказал Тойода, главный идеолог проекта. В шутку он называет себя японской версией Вилли Вонки, героя произведения «Чарли и шоколадная фабрика».

В Woven City — такое название получил проект — полностью подключенная экосистема будет работать на энергии водорода, а бытовые заботы возьмут на себя роботы. Датчики и ИИ позаботятся об основных потребностях жителей. В новом городе, построенном на месте бывшей фабрики у подножия горы Фудзи, будут проложены три типа дорог — для пешеходов, для велосипедов и скутеров и для автономного транспорта. В частности, там будут курсировать шаттлы e-Palette, над которыми работают в Toyota.

За архитектурную часть отвечает известный датский инженер Бьярке Ингельс, автор штаб-квартир Google в Калифорнии и Лондоне и Lego House в Дании.

Первые жители появятся там в 2021 году, пообещал Акидо Тойода. Компания надеется, что горожанами Woven City станут сотрудники Toyota, их семьи, вышедшие на пенсию служащие и студенты.


Читайте также о том, что в Мексике строится квартал домов для малоимущих при помощи 3D-принтера, а в Милане на 3D-принтере напечатали "кружевной" павильон для выставки.

Источник: hightech
 
Интересные новости:
13.01.2020
602
«Київавтодор» отримав додаткові прилади для контролю якості виконаних робіт...
22.01.2020
920
Бюро Foster + Partners подало апелляцию по поводу 300-метровой башни Тюльпан, строительство которой ...
22.01.2020
491
IKEA строит в Вене магазин без паркинга – он будет спроектирован, прежде всего, как место, где...
22.01.2020
677
В столице 177 домохозяйств производят электроэнергию с помощью солнечных электростанций...