За нарушения градостроительного законодательства ГАСИ требует уволить чиновника Вышгородской РГА

951 2016-01-27 08:10:00

Вышгород, чиновник, ГАСИ, увольнение, нарушение градостроительного законодательстваДепартамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области требует увольнения начальника отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Вышгородской районной государственной администрации Дмитрия Лыкова и его подчиненных за недопустимые системные нарушения градостроительного законодательства.

Таковы результаты проверки ГАСИ Вышгородской РГА в рамках осуществления полномочий государственного архитектурно-строительного надзора.

Проверка выявила, что чиновники райгосадминистрации, сознательно игнорируя градостроительное законодательство, незаконно отдали под застройку ряд земельных участков с другим целевым назначением, в том числе местных лесов и лесопарков.

В частности, должностные лица грубо нарушили законодательство, выдавая градостроительные условия и ограничения строительства берегоукрепления на территории Хотяновского сельского совета вопреки целевому назначению земли.

Часть площади лесов и лесопарков в пределах регионального ландшафтного парка по ул. Ватутина в городе Вышгороде чиновники незаконно отдали под застройку комплекса многоэтажных жилых домов.

В градостроительных условиях и ограничениях на возведение многоэтажного дома с помещениями спортивного и оздоровительного назначения на той же улице,  неверно указали целевое и функциональное назначение земли, проигнорировали требования генерального плана города.

Процесс выдачи строительных паспортов также сопровождали вопиющие нарушения градостроительного законодательства. В выданных стройпаспортах, в частности, отсутствовала информация о местах расположения проектируемых зданий и сооружений.

Кроме того, отдел градостроительства, архитектуры и ЖКХ Вышгородской РГА не совершал ведения градостроительного кадастра и мониторинга, стимулируя тем самым строительный беспредел на подведомственной территории.

Это лишь часть грубых системных нарушений градостроительного законодательства со стороны должностных лиц Вышгородской РГА. Такими действиями они нанесли значительный ущерб жителям города Вышгорода и района.

На основании выявления этих и других нарушений Государственная архитектурно-строительная инспекция  обратилась к главе Вышгородской райгосадминистрации с просьбой об увольнении с должности  начальника отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Вышгородской районной государственной администрации Дмитрия Лыкова, а также всех его подчиненных, которые игнорировали действующее градостроительное законодательство.

Источник: по материалам пресс-службы ГАСИ

Фото: www.ru.publika.md

Интересные новости:
26.01.2016
704
Международная аналитическая организация World Steel Association составила рейтинг мировых производит...
26.01.2016
4373
Уже весной многие украинцы получат квитанции для уплаты налога на недвижимость. Заплатить налог нужн...
26.01.2016
1531
Калиновская объединенная территориальная община (Винницкая область) выиграла грант от правительства ...
26.04.2018
287
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовит иск о возврате Одесского аэропорта в комм...
26.04.2018
493
Теперь в проектах решений, которые подаются на рассмотрение в Киевсовет по вопросам владения, распор...
26.04.2018
313
Нехватка материала возникла на фоне увеличения экспорта минваты за границу и повышение спроса на нее...