Стройпалата и компания "Нано Групп Украина" запускают новый для Украины онлайн-сервис "Селектор"

1052 2016-01-27 07:58:00

сервис, онлайн-сервис, биржа, Селектор, Стройпалата, Строительная палата Украины, СПУСтроительная палата Украины совместно с компанией ООО "Нано Групп Украина" начали работу по запуску первой в Украине онлайн-площадки "Селектор", на которой можно будет предложить свой ​​товар, услугу или приобрести их на выгодных условиях, работая с кругом надежных компаний.

В первую очередь, новый инструмент будет рассчитан на поддержку членов Строительной платы, как способ защитить их деятельность от получения некачественного сервиса, за счет того, что в режиме онлайн будет возможность выставить свои потребности в товарах или услугах, оборудовании, видеть чем занимаются компании, какие товары и услуги предоставляют.

За последние два года ситуация в строительной отрасли в корне изменилась. В связи с финансовым кризисом объемы строительства сократились, в результате чего, упал и спрос на строительные материалы. Поиски поставщиков и потребителей, а также организация поставок стали, как для производителей, так и для потребителей, одним из наиболее важных вопросов. Организация интернет-сервиса "Селектор" в настоящее время является более чем актуальной. В сегодняшних условиях преимуществом биржевых торгов для потребителей становится возможность оптимизировать траты на организацию закупок.

"Мы считаем данный проект очень перспективным,- отмечает исполнительный директор Строительной палаты Украины Руслан Ковтун,- Торги позволяют действительно сэкономить на маркетинге и организации продаж".

Основное преимущество торгов в том, что они обеспечивают прозрачность и объективность закупок. Учитывая последствия кризиса, это очень актуально. Покупатель получает возможность покупать продукцию по справедливой цене и имеет возможность в любое время оценить ее качество и параметры. В составе каждого предприятия есть свои службы поставок, материально-технического обеспечения, главная задача которых - проведение закупок и продаж по наиболее выгодным ценам.

Если компания участвует в "Селекторе" - нагрузка на профильные отделы, то есть, и траты на них, сокращаются. Площадка предоставляет возможность максимально сблизить интересы производителей и поставщиков, входящих в Строительную палату, решить вопрос закупки материалов с взаимной пользой и максимально упростить взаимодействие покупателя и продавца. Кроме того, всем участникам строительного рынка известно такое понятие, как  "откат". Так вот, при работе на бирже о нем можно забыть. Для любого производителя очень важно свести к минимуму незаконные манипуляции на предприятии. Для строителей же, организация закупок современными методами позволяет просчитать и спланировать расходы и всю экономику того или иного объекта максимально точно.

Еще одно преимущество "Селектора" - это надежность проводимых операций. Все производители, которые торгуют, пройдут аккредитацию и получат электронно-цифровые подписи. За счет этого возможность появления "фирм-однодневок" сводится к минимуму. Биржа - это инновационный механизм, который необходимо развивать. "Селектор" - это не просто биржа, это эффективный инструмент для бизнеса, на котором можно купить, продать, узнать рейтинг компаний и пообщаться на разные темы для обмена опытом.

В марте, на строительной выставке "InterBuildExpo 2016" онлайн-площадка "Селектор" будет презентована общественности и начнет свою полноценную работу.

Источник: www.budpalata.com.ua

Фото: www.budpalata.com.ua

 

Интересные новости:
27.01.2016
690
Управляющая компания ООО "Метинвест Холдинг" в очередной раз подтвердила соответствие своей деятельн...
27.01.2016
1227
Новая модель гидравлического экскаватора от Cat отличается надежностью, универсальностью и высоким у...
22.01.2016
1478
Компания Caterpillar проводит активную разработку и запуск беспилотников для сбора информации относи...
25.05.2018
485
Основной задачей для приглашенных специалистов стала необходимость познакомить украинских водителей ...
21.05.2018
1023
«Commercial Property», организатор VII Международного архитектурного форума «Архит...
17.05.2018
640
Автогрейдер Cat® 24 продовжує традиції Caterpillar по створенню та обслуговуванню під'їзних шлях...