В Киеве хотят реконструировать мост Патона

Специалисты «Киевавтодора» уже подготовили проект технического задания на разработку проектно-сметной документации реконструкции моста. Сейчас город ожидает положительный ответ от Минкульта

1908 13.11.2019 в 08:33



Мост необходимо вывести из реестра памятников архитектуры на время ремонта

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, в столице готовы к реконструкции моста Патона.

Специалисты «Киевавтодора» уже подготовили проект технического задания на разработку проектно-сметной документации реконструкции моста. Сейчас город ожидает положительный ответ от Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

«Для того, чтобы начать реконструкцию моста, необходимо вывести его из реестра памятников архитектуры на время ремонта. Город неоднократно обращалось в Министерство культуры Украины, Национальную академию наук с просьбой вывести из статуса памятника на время реконструкции, в рамках которой необходимо провести детальное обследование сооружения. Реконструкция позволит повысить долговечность моста, увеличить его пропускную способность и грузоподъемность. Это возможно только при условии замены конструктивных элементов моста с применением современных технологий и материалов. К слову, ежедневно через мост проезжают от 80 до 100 000 автомобилей. Кроме того, реконструкция позволит на мосту организовать восемь полос движения транспорта и установить разделяющее потоки транспорта барьерное ограждение», - рассказал Николай Поворозник.

Он также добавил, что во время реконструкции объекта возможно поэтапное выполнение работ без полного закрытия движения на мосту. Разработанным техническим заданием на реконструкцию моста предусмотрено сохранение и восстановление имеющегося внешнего вида сооружения с применением современных технологий и материалов.

«После завершения работ будет возможность вернуть мост в перечень памятников архитектуры», - подчеркнул Николай Поворозник.

Мост им. Е. О. Патона построен в 1953 году. Его общая длина составляет 1543 м. Ширина проезжей части между бордюрами - 21 м, а тротуаров для пешеходов - 3 м.

Раньше мы рассказывали о том, что во время строительных работ около Шулявского моста нашли склад боеприпасов времен Второй мировой. Читайте также о том, что в Киеве было дополнительно выделено 1,3 млрд грн. на строительные проекты до конца года.


 
Интересные новости:
13.11.2019
2125
Разработанный канадской компанией материал способен преломлять свет таким образом, что люди и предме...
12.11.2019
2708
Якими бачать перспективи та правила майбутнього існування українського ринку нерухомості учасники фо...
12.11.2019
1095
Весною 2020 року планується провести аерофотозйомку всієї території України, а до кінця поточного ро...
06.12.2019
385
Урядом прийнято рішення про реалізацію пілотного проєкту щодо допуску приватних локомотивів до робот...
06.12.2019
489
В начале октября Верховная Рада приняла закон о нормировании в строительстве. Его цель - либерализов...
06.12.2019
558
В следующем году на финансирование дорожной отрасли планируется выделить 75 млрд грн. О рекордном об...