ZeppelinFest 2019: новинки от CATERPILLAR и почтенный «ветеран» (ФОТО, ВИДЕО)

Море немецкого и лучшего украинского пива, горы вкуснейших закусок, танцы под живую музыку и увлекательные конкурсы с призами, рокот дрифтующих автомобилей и ряды высококлассной спецтехники – это традиционный фестиваль ZeppelinFest 2019 от компании Цеппелин Украина

1635 07.10.2019 в 07:45




 

ZeppelinFest собирает друзей

Каждый год компания Цеппелин Украина собирает своих старых и новых друзей и партнеров со всей Украины, чтобы вместе отпраздновать еще один успешный бизнес-год на фестивале ZeppelinFest.

 

 

Традиционный немецкий Octoberfest задает тон киевскому фестивалю – здесь льются реки качественного немецкого и украинского крафтового пива, съедаются горы вкуснейшей еды, проходят веселые конкурсы с призами от ZEPPELIN, хором исполняются песни, отплясываются танцы, а фотографы, не покладая оборудования, снимают гостей в живописных фотозонах.

 

 

 

Особой «фишкой» фестиваля в этом году стал автодром, на котором дрифтовали на своих машинах звезды автоспорта.

 



 

Но как не обсудить дела и не оценить новинки, которые специально к этому дню готовит Цеппелин? Возле рядов техники шло оживленное общение, а менеджеры компании давали консультации по каждой модели специалистам строительной, горнодобывающей и аграрной отраслей.

 

 

 

В центре внимания - экскаваторы-погрузчики серии F2


На фестивале была представлена вся линейка экскаваторов-погрузчиков Cat® серии F2 - от стартовой модели 424 F2 до флагманской 444 F2.

 

 

Более чем 35-летний опыт производства экскаваторов-погрузчиков – от самой первой серии А до нынешней серии F2 - позволяет CATERPILLAR создавать машины высочайшего класса с безупречной репутацией, в которых удобство рабочей среды для оператора сочетается с высокой надежностью, мощностью и универсальностью самой машины.

 



 

Линейка высокопродуктивной техники F2 эффективно используется и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Экскаваторы-погрузчики используют для копания траншей, подъема грузов и оборудования, вторичной переработки материалов, различных сельхозработ.

 

 

Увеличенная высота разгрузки и грузоподъемности позволяют погрузчикам эффективно загружать современные самосвалы. А челюстной многофункциональный ковш, которым оснащены все модели линейки, делает машину максимально универсальной. Вместе с мощной гидравликой такой ковш позволяет перемещать любые предметы – например, стволы деревьев.

Отличительная особенность всех экскаваторов-погрузчиков CATERPILLAR – гидравлическая система с закрытым центром, которая распознает нагрузку.

Машины отличаются очень свободной кабиной, в которой могут спокойно работать одновременно оператор и инструктор. В каждой кабине есть кондиционер.

Все модели линейки оснащены:

  • аксиально-поршневым насосом,
  • блокировкой дифференциала,
  • изогнутой S-образной стрелой, которая позволяет эффективно работать рядом с самосвалом, над препятствиями, на ограниченных пространствах,
  • телескопической рукоятью,
  • линиями для привода навесного оборудования.

Новинка украинского рынка - экскаватор-погрузчик Cat 426 F2 - отвечает всем потребностям клиентов как по комплектации, так и по своим техническим характеристикам.

 

 

Как и все модели CATERPILLAR, экскаватор оборудован аксиально-поршневым насосом, который не только позволяет добиваться скоординированного выполнения нескольких функций одновременно, но и обеспечивает лучшие в этом классе показатели по расходу топлива. Производительность насоса – 132 л/мин.

Погрузчик оборудован проверенным временем двигателем CATERPILLAR 3054С DIT мощностью 93 л.с. Это 4-цилиндровый 4-тактный двигатель с турбонаддувом, прямым впрыском и стандартными свечами накала для каждого цилиндра, что гарантирует легкий запуск при низкой температуре. В стандартной комплектации установлена система предварительной очистки воздуха двигателя.

Машина оснащена механической коробкой передач. Полный привод и задний мост со 100%-ной блокировкой обеспечивают уверенную работу машины в самых разных условиях.

 

 

На этой модели установлен челюстной многофункциональный ковш объемом 1,00 куб м. Максимальная грузоподъёмность машины - 3496 кг, максимальная высота разгрузки - 2766 мм, глубина копания - 5697 мм.

Просторная кабина оснащена кондиционером и отопителем. Сиденье оператора оборудовано механической подвеской. Рулевая колонка регулируется.

На машине установлены гидролинии для привода навесного оборудования: гидромолота, дорожной фрезы, шнекового бура и др.

И, конечно, у каждой модели есть свои особенности и преимущества, каждый клиент может выбрать модель под свои специфические потребности.

 


 

Кроме модели 426 F2, в линейке экскаваторов-погрузчиков CATERPILLAR представлены:

  • 428 F2 – популярная в Украине модель. Как и все модели линейки, оснащена аксиально-поршневым насосом, челюстным ковшом, телескопической рукоятью. Объем переднего ковша – 1,03 куб м;
  • Модель 432 F2. Ее особенности – джойстиковое управление, увеличенные цилиндры для рукояти, которые позволяют при насосе с подачей 163 л в минуту обеспечивать очень хорошие показатели по копанию;
  • Модели с равновеликими колесами 434 F2 и 444 F2. Из них флагманской моделью является 444 F2, оснащенная передним ковшом объемом 1,3 куб. м, рукоятью с повышенной глубиной копания, а также рядом других дополнительных опций, включая автоматическую трансмиссию.

 


 

И, разумеется, на заказ клиенту всегда может быть изготовлена какая-то специфическая машина с какими-либо дополнительными опциями.


Звезда фестиваля – «ветеран» 1942 года выпуска

Настоящей «звездой» фестиваля в этом году стал работающий бульдозер модели D4 1942 года выпуска, который приехал из немецкого филиала компании. Машина принадлежит к серии 7J, выпускавшейся компанией СATERPILLAR в 1939-42 годах. Он был отреставрирован и приведен в «парадный» вид, но свои рабочие качества сохранил с момента выпуска.

 

 

Бульдозер оснащен дизельным двигателем с очень скромной по теперешним временам мощностью в 41 л.с. (рабочий объём: 5100 куб. см). Что не мешало, тем не менее, в свое время за счет продуманной коробки передач использовать его как многофункциональную технику.

Машина имела подготовку для крепления на раме различного подвесного оборудования – прицепных грейдеров, прицепных скреперов, бульдозерного отвала, которые тоже выпускала компания СATERPILLAR. Это позволяло использовать ее как в строительстве, так и в сельском хозяйстве.

 



 

Запуск осуществлялся от вспомогательного 2-цилиндрового бензинового двигателя. Коробка передач – 5 скоростей переднего хода и реверс. Управление бортами – многодисковые сцепления и ленточные тормоза.

Запущенный во время фестиваля «ветеран» находился в центре всеобщего внимания, удивляя и радуя всех ценителей надежной высококачественной техники.


Техника SEM: надежность и доступность

Среди обширного ассортимента продукции Цеппелин Украина неизменно привлекает к себе внимание техника SEM.

Строительная техника марки SEM производится на заводе, принадлежащем компании СATERPILLAR и использует многие технологии и разработки концерна. 
При этом, эта техника доступна по цене. А компания Цеппелин Украина готова предоставить ее в фирменный лизинг, обеспечить гарантией, запчастями, сервисным контрактом.

 

 

На фестивале были представлены все основные виды техники SEM: грунтовые катки, фронтальные погрузчики, бульдозеры и грейдеры.

В том числе, и перспективная новинка – погрузчик модели SEM 653 D, машина с грузоподъемностью 5 тонн и объемом ковша 2,7 куб. м.

Эта стартовая модель в классе 5-тонных машин пришла на замену предыдущей модели 652 B. Погрузчик оснащен шестеренчатыми насосами, мостами Meritor, но при этом имеет кабину от серии D – просторную и оснащенную кондиционером, а также улучшенную трансмиссию.

 

 

Среди дополнительных преимуществ - ковш повышенной вместительности серии Performance, дизайн которого запатентован компанией СATERPILLAR.

Соотношение цены и качества делают SEM отличным выбором для клиентов – в том числе, для бюджетных и коммунальных предприятий, которые отдают предпочтение недорогой, но надежной спецтехнике.

 



 

До новой встречи, ZeppelinFest!

 




Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Фото и видео: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Информация размещена на правах рекламы

 

Интересные новости:
23.09.2019
1006
У Києві відбулися річні загальні збори учасників Всеукраїнської Спілки виробників будматеріалів. Згі...
19.09.2019
991
У Києві відбулась конференція з розвитку індустріального будівництва «Industrial 2.0/second ed...
17.09.2019
746
6 сентября отпраздновал свой 70-летний юбилей Александр Сергеевич Ротов – опытный и заслуженны...