Названы самые распространенные ошибки в термомодернизации многоэтажек

1006 2015-12-09 10:00:00

Министр Минрегиона проинспектировал многоэтажке, где проводилась термомодернизацияМинистр Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко принял участие в пресс-туре, в ходе которого проинспектировал  жилые дома, где были проведены мероприятия термомодернизации, а также те, где такие работы не проводились.

С помощью тепловизионной съемки были продемонстрированы высокие теплопотери не утепленных домов, преимущества утепленных и недостатки лоскутного утепления.

Так, при утеплении люди допускают значительных ошибок. Одна из самых распространенных и опасных - это «лоскутное» утепление дома (одна или несколько квартир).

Этого нельзя делать, учитывая термодинамику. Во-первых, из-за разницы температур под утепленной и не утепленной стеной может начаться разрушение стены, дальше начнутся трещины, затекание воды, плесень, разрушения и вы не получите ожидаемого экономии тепла. Во-вторых, при дальнейшем утеплении существует риск, что стыки между «клочками» будут не герметичными. В-третьих, при таком утеплении не делают противопожарные пояса.

Особенно вредно «лоскутное» утепления на панельных домах. Утеплитель закрывает межпанельные швы. Но в них продолжает попадать влага через швы с верхних этажей. Поэтому появляться грибок, ускоряться коррозия металлической арматуры, которая держит панели. Поэтому, нужно проводить утепление всего здания одновременно, а не отдельных квартир.

Стоит отметить, что комплексной термомодернизации домов уделяется максимальное внимание всех ветвей власти, ведь, благодаря этому можно достичь максимального эффекта. В 2014 году правительством введена Программа стимулирования населения, ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных мероприятий, которая уже доказала свою эффективность.

Источник: пресс-служба Минрегиона

Фото: www.arnapress.kz

 

Интересные новости:
08.12.2015
732
В следующем 2016 году харьковские власти планируют вложить в строительство Харьковского метрополитен...
08.12.2015
693
В Кировоградской области работниками Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции ...
08.12.2015
840
Производители строительных материалов  откажутся от услуг "Укрзалізниці", если Кабмин согласует...
07.12.2016
514
Тариф на производство электроэнергии для АЭС на следующий год планируется снизить на 8,6 %...
06.12.2009
84
Выйдя на рынок Украины в конце 2015 года, продукция белорусского производителя ТМ «Белгипс&raq...
07.12.2016
558
Стоимость строительства олимпийской базы оценивается в 500 млн грн...