Чего ждут застройщики от депутатов?

1908 2015-12-05 23:11:00


1 декабря состоялась первая сессия восьмого созыва Киевсовета, на которой новоиспеченные депутаты получили удостоверения, сформировали фракции и определились с комиссиями. Итак, каких решений от нового Киевсовета ожидают игроки строительного рынка?





Игорь Лысов, почетный президент строительной компании «Лико-Холдинг»

Хотелось бы получить утвержденный Генеральный план для города Киева. Также нужны прозрачные аукционы на земельные участки, которые предлагаются для строительства того или иного объекта. Хочется, чтобы в Киеве был городской кадастр размещения объектов социальной и транспортной инфраструктуры, школ, детских садов.

 

 



Анатолий Топал, вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью

Хотелось бы, чтобы заработали в полном объеме те наработки относительно мониторинга кадастра в Киеве. Чтобы был проведен аудит всех недостроев в столице, заработала в полную мощность Государственная архитектурно-строительная инспекция. Еще необходимо, чтобы были организованы прозрачные и понятные для всех участников конкурсы на аренду нежилых помещений, чтобы процедура регистрации недвижимости была прозрачной, без коррупционной составляющей.

 



Александр Глимбовский, президент корпорации «Альтис-Холдинг»

Очень мало было капитальных инвестиций в 2015 году. Поэтому хотелось бы, чтобы искали возможности финансирования как за счет внутренних источников, так и за счет привлечения финансовых доноров. Также городу нужен Генплан. Это же дорожная карта для города, необходимая для того, чтобы каждый инвестор понимал, где можно строить, а где нельзя.

 

 


Сами депутаты, по-видимому, осознают ожидания, которые на них возлагают. Так, новоизбранный глава Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко указал на принятие Генплана города как на один из важнейших вопросов, стоящих перед депутатами восьмого созыва Киевсовета.



Татьяна Мелихова, член Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования

Город может развиваться только тогда, когда есть действующий Генплан и есть детальные планы территорий. Вопросы Генплана и детального плана территорий на сегодня основные.

 








Владимир Турец, член Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования

Будем продолжать заниматься проблемными стройками в столице. У нас, к сожалению, их накопилось много. Однозначно продолжит работу группа по Генплану города, вопрос очень важный для города. Еще планируем продолжить работу по выделению земли участником Антитеррористической операции.

 

 

Первое заседание Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования состоится во вторник, 8 декабря. Возможно, к этому времени депутаты смогут предоставить более проработанные планы.

Источник и фото: www.abcnews.com.ua

 

Интересные новости:
28.11.2015
3452
На строительном рынке наблюдается тенденция - все больше компаний предлагают квартиры "под ключ"....
22.11.2015
6383
Зарегистрирован законопроект, которым Кабинет министров намерен упростить процедуры приватизаци...
15.11.2015
2085
27 ноября исполнится ровно год с момента подписания коалиционного соглашения, лидерами партий В...
27.04.2016
9812
На волне интереса к строительству дорог в Украине Build Portal подготовил сравнительный обзор технол...
28.04.2016
836
Анализ того, как и где до сих пор ощущаются последствия катастрофы....
26.04.2016
1237
Департамент систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строите...