В Украине открылся новый современный завод по добыче известняка

3108 2015-12-04 09:35:00

Производственные мощности нового предприятия составляют 1 млн. тонн продукции в годВ первый день зимы вблизи села Галущинци (Тернопольская область) состоялось официальное открытие нового современного завода по добыче известнякового камня.  Проектная мощность нового завода составляет 1 млн. тонн продукции в год.

Открытие известнякового завода такого масштаба и качества повлечет положительное влияние на экономику района, области и страны.  Ведь это - создание новых рабочих мест, обеспечение потребностей отраслей-потребителей и миллионные поступления в бюджет области и страны в сложный для экономики время.

Как отметило руководство группы компаний "Тернопольский карьер", владельца нового предприятия, строительство нового завода имело серьезные предпосылки. Начиная с 2014 года, из-за аннексии Крыма и ведения боевых действий в Донецкой области, которые были основными регионами добычи известнякового камня, на рынке образовался его закономерный дефицит. Перед потребителями этой продукции - а это металлургия, производство стройматериалов, сахарная отрасль, дорожное строительство, химическая отрасль и т.д. стала серьезная проблема обеспечения собственного производства данной сырьем. Имеющиеся мощности других регионов страны, в первую очередь, западного, не давали возможности в короткое время нарастить добычу камня, поэтому потребители были вынуждены прибегнуть к резкому увеличению импорта. В совокупности это удорожало конечную продукцию для многих отраслей промышленности и увеличивало импортозависимость страны.

Такое положение дел подтолкнуло ответственные компании к поиску и вложению ресурсов в увеличение добывающих мощностей по добыче известковой сырья. Среди них самым реализованным проектом является именно открытие нового завода ОАО «Тернопольский карьер».

Проектная мощность нового завода 1 млн. тонн продукции в год. Функционирование цеха обеспечиваться 30 дополнительно созданными рабочими местами.

Для реализации проекта были привлечены около 19 млн. грн., из которых более 15 млн. гривен - это инвестиционные средства и почти 4 млн. гривен - кредитные.

Среди важных особенностей нового предприятия - в новом цехе внедрена переработку горной массы с первичной ее очисткой перед дроблением. Это будет способствовать выпуску продукции высокого качества. В свою очередь, качество и характеристики такой продукции позволят обеспечивать сырьем передовую отрасль потребления известняков - металлургию, которая сегодня составляет материальную базу всего комплекса тяжелой индустрии страны.

Стоить отметить, что необходимость решения вопроса поставки качественного сырья металлургическому комплексу страны позволила ОАО "Тернопольский карьер" наладить связи с передовыми металлургическими предприятиями, которые и станут основными потребителями продукции нового завода. Рынками сбыта будут также предприятия сахарной и строительной промышленности.

Источник: по материалам пресс-службы Украинской ассоциации известковой продукции

Фото: www.karyer.limeindustry.in.ua

 

Интересные новости:
04.12.2015
837
В 2015 году главным достижением Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины стал пер...
04.12.2015
2471
Реформа жилищного хозяйства, которая в настоящее время проводится правительством страны,  превр...
04.12.2015
645
Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) отчиталась о вып...
09.12.2016
487
С начала текущего года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компан...
09.12.2016
554
Для Уряду Кенії важливо, що українські машинобудівні компанії мають довгу та успішну історію, а їх п...
09.12.2016
1442
Проект перепрофилировали, и сейчас меняется документация...