Михаил Меркулов: Инвестиционный климат в Украине оставляет желать лучшего

1220 2015-11-23 12:07:00

Михаил Меркулов, Arricano Real EstateТекущая ситуация в Украине, позитивные и негативные тенденции в экономике и, в частности, на рынке коммерческой недвижимости, влияние конфликта на востоке страны, инвестиционная привлекательность Украины для иностранных инвесторов, прозрачность механизмов управления инвестициями в стране стали темами беседы Михаила Меркулова, генерального  директора Arricano Real Estate plc, с Сарой Лоутер, журналисткой и ведущей Proactiveinvestors, одного из ключевых британских медийных ресурсов в сегменте финансовых и экономических новостей. 

Михаил Меркулов подчеркнул, что инвестиционный климат в Украине оставляет желать лучшего.

«Ситуация для компании на рынке напоминает атмосферу startup, поскольку каждый день приходится сталкиваться с вызовами, — акцентирует генеральный директор Arricano Real Estate plc.

Также в ходе интервью господин Меркулов рассказал о шагах развития компании, акцентировал, что потенциал развития компании Arricano, в условиях 44%-обесценивания национальной валюты за год, видит, в том числе, в фокусировании внимания на работе с арендаторами ТРЦ.

Среди позитивных явлений руководитель Arricano выделил развитие благоприятного бизнес-климата в Одессе, что связано с приходом на должность губернатора области Михаила Саакашвили. Благодаря содействию местных властей международный девелопер Arricano сможет инвестировать в развитие города.

Михаил Меркулов, Arricano Real Estate
Михаил Меркулов в интервью подчеркнул, что верит в положительное решение и вопроса по корпоративному конфликту в отношение Sky Mall и рассказал Саре Лоутер о последовательных шагах Arricano в разрешении спора.

«Мы надеемся на достижение успеха и верим в справедливость, - комментирует ситуацию со Sky Mall уже за кадром генеральный директор Arricano. -  Как иностранная компания, которая работает в соответствии с законами  и ведет прозрачный бизнес, мы просто не можем не верить в победу. Украинская власть обязана улучшать инвестиционный климат и способствовать привлечению новых инвесторов в экономику в целом и в сектор недвижимости в частности, чтобы страна развивалась.»

Стоит напомнить, что 22 октября 2015 г. Высокий суд правосудия (High Court of Justice) отклонил апелляцию компании Stockman Interhold S.A. об отмене решения  Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), принятого 19 августа 2014 г. в пользу компании Arricano Real Estate plc, в споре о праве последней воспользоваться правом выкупа акций совместной компании, владеющей торгово-развлекательным комплексом Sky Mall.

C интервью можно ознакомиться по ссылке

Источник и фото: www.arricano.com

Информация размещена на правах рекламы


Интересные новости:
09.12.2015
1656
РУСЛАН КОВТУН Организация: Строительная палата Украины Должность:  исполнительный дир...
14.11.2015
1567
Телепрограма "Правда тут". Поговоримо - перший очільник незалежного Києва Іван Салій....
19.11.2015
1913
АЛЕКСАНДР КУЧЕРЯВЫЙ Организация: KUCHERAVYarchitect Должность: архитектор (Беларусь) В рамках форума...
05.10.2016
742
Александр Шимановский, генеральный директор Украинского института стальных конструкций им. В. Н. Шим...
26.08.2016
2575
Будівельна компанія «Стромат «Спецбетон» відкрила лінію по виробництву якісного бе...
28.06.2016
896
АЛЕКСЕЙ КУЛАГИНОрганизация и должность: Генеральный директор девелоперской компании ООО «Омокс...