Фундамент первого в Украине жилья для ІТ-специалистов заложили во Львове

939 2015-11-08 00:56:00

В столице Галичины стартовало строительство IT House -  комфортабельного жилья для работников ІТ-индустрии по оригинальному проекту. Земельный участок  для этого в  уютном районе Львова выделили городские власти. Проект является неприбыльным, а квартиры будут продаваться по себестоимости - $555 за кв. м.

IT House, IT-House, Игорь Галущак, Галущак Игорь, Lviv it Cluster

Строительство было инициировано Львовским ІТ Кластером и имеет целью построить комфортное жилье на 72 квартиры, которое будет отвечать всем потребностям и желаниям современных львовских ІТ-шников. Сам  же проект авторы идеи реализуют по принципу кооперативного строительства: желающие приобрести жилье становятся участниками жилищно-строительного кооператива и вносят оплату определенными  долями на протяжении периода строительства жилья. Так называемых «блатных» здесь не будет: принять участие в проекте могут только сотрудники компаний-участников Львовского ІТ Кластера.

Новостройка будет иметь  просторные   балконы для зон отдыха. Также в  здании предусмотрены: серверная, комната для встреч, детская комната, велосипедный паркинг, подземный паркинг, терраса (на крыше), естественно, со скоростным Wi-Fi интернетом. Кроме того, дом проектируется так, чтобы со временем полностью отказаться от газа и перейти на альтернативные источники энергии. Срок строительства львовского IT House  - 18 месяцев.

IT House, IT-House, Игорь Галущак, Галущак Игорь, Lviv it ClusterИсполнительный вице-президент компании Soft Serve Олег Денис подчеркивает, что данный проект - некоммерческий и по-своему уникальный: «Люди объединились и   практически по себестоимости получат  жилье превосходного качества. Ведь объединяющий фактор очень важен для ІТ-компаний. Для нас человеческий капитал - это основное. Второе - это желание  оставаться именно  здесь,  поскольку мы живем и работаем в замечательном европейском  городе. ІТ-шники - это как раз та категория, которая, если им  некомфортно, могут собрать свои ноутбуки и уехать, например, в соседнюю Польшу. И нам бы очень не хотелось  видеть такие ситуации».

Игорь Галущак, Львов

Интересные новости:
09.11.2015
1239
Дешевая солнечная энергия стала еще доступней: физик из Миргорода собрал недорогую солнечную станцию...
05.08.2015
644
В этом году в Украине стартовал проект "EnPC-INTRANS", который направлен на развитие потенциала выпо...
31.07.2015
609
Государство нуждается в огромных суммах инвестиций, для реализации программы по восстановлению восто...
27.05.2016
920
В Киеве на Никольской слободке планируют обустроить зону для променада длиной 2 км....
27.05.2016
659
Просветительский проект Google — Project Sunroof анализирует с помощью Google Earth ...
28.04.2016
634
Общественники обращают внимание на то, что сейчас «осуществляется давление на реформаторов&raq...