Строительство строго запрещено!

904 2015-06-16 00:00:00

Выбирая участок под возведение собственного дома нужно обратить внимание на то, насколько "безопасным" этот участок является в экологическом плане. То есть и участок, и построенный на нем дом должны находится вдалеке от объектов, представляющих экологическую опасность.

Рекомендации по строительству дома


В настоящее время существует целый перечень объектов хозяйственной деятельности, вблизи которых строить жилые дома опасно, и вообще нежелательно.

Так, первыми в этом списке стоят  тепловые и гидроаккумулирующие электростанции, то есть ТЭС, ТЭЦ и ГАЭС, а также ядерные установки и объекты связанные с радиоактивными отходами и добычей урана.

Вторыми в списке стоят предприятия машиностроения, металообработки, добыча полезных ископаемых (например, гранитные карьеры, карьеры по добыче железной руды и т.д.), а также предприятия по производству некоторых строительных материалов, таких как цемент, ряд теплоизоляционных материалов, стекло, асфальтоетон и т.д.

Третьими в списке стоят предприятия химической промышленности, заводы по переработке, хранению и  транспортировке углеводородного сырья. В этот же список относя автозаправочные станции, радиотехнические объекты и линии электропередач высоко напряжения, или как в народе их называют - высоковольтные линии. 

Четвертая группа экологически опасных для человека состоит из: крупных животноводческих и птицеводческих комплексов, предприятий, занимающихся обработкой продуктов и утилизации отходов, как и предприятия, которые занимаются сбором, хранением и утилизацией опасных и бытовых отходов. К ним относят и предприятия по водозабору и очистке стоков. Экологическую опасность также составляют крупные транспортные компании.

Это только небольшой список объектов, строительство частных домов возле которых нежелательно. Более детально со списком опасных для человека и окружающей среды объектов можно ознакомится, просмотрев официальный документ: Постановление Кабинета Министров Украины №808 от 28 августа 2013 года в котором был утвержден список более 33-х видов хозяйственной деятельности и объектов, представляющих экологическую угрозу. Впрочем, выбор всегда остается за хозяином.

Фото: http://chel.mk.ru/

Похожие статьи:
13.09.2016
842
Вибір котла – не першорядне завдання під час конструювання системи опалення...
28.07.2015
812
Длительность строительства дома будет напрямую зависеть от сложности проекта будущего дома, от выбра...