Чистый бассейн без усилий – миф или реальность?

На что следует обратить внимание, выбирая оборудование для очистки воды
690 23.12.2021 в 09:06

Чистая вода в бассейне – залог безопасного и комфортного купания. Поэтому так важно убирать чашу бассейна водным пылесосом и очищать воду химическими средствами. Но этого недостаточно, так как загрязнения регулярно заносятся в бассейн людьми и ветром. Вода должна очищаться беспрерывно, поэтому не обойтись без . Он обеспечивает механическую очистку воды. С помощью насоса для бассейна вода циркулирует и попадает в фильтр, где очищается и возвращается в бассейн. 

Виды фильтров для бассейнов

Существует три вида фильтров, которые различаются принципом работы:

  • Картриджный
  • Песочный
  • Диатомитовый

Картриджный фильтр представляет собой емкость со сменными картриджами, которые нужно регулярно промывать от загрязнений и заменять по истечении срока эксплуатации. Преимущество этого вида фильтра – высокая степень очистки воды и более низкое энергопотребление, чем у других видов фильтров.

Песочный фильтр – это своего рода бочка с песком. Преимущество этого вида фильтра – долговечность использования и бюджетная цена в сравнении с другими фильтрами. В среднем песок рекомендуется промывать раз в год, а менять – раз в несколько лет.

Диатомитовые фильтры – это фильтры, фильтрующим элементом которых выступает диатомитовая земля. Диатомитовая, или диатомовая земля – это горная порода из полезных ископаемых. Диатомитовые фильтры являются самыми дорогостоящими, поскольку фильтруют воду от загрязнений размером до 1 микрона. Вода становится идеально чистой и приобретает бактерицидные свойства. Кроме этого, использование диатомитового фильтра сокращает расход химии в 4 раза. Но следует знать, что этот вид фильтра несовместим с применением альгицидов и флокулянтов.

Рекомендации по выбору фильтра для бассейна

Чтобы правильно подобрать фильтр, учитывайте:

  • Объем бассейна
  • Условия эксплуатации
  • Производительность фильтра

Например, если у вас небольшой бассейн, вы планируете регулярно очищать воду химическими дезинфектантами и использовать бассейн нерегулярно, вам подойдет картриджный фильтр.

Если у вас бассейн средних и больших габаритов и вы используете его на протяжении всего купального сезона, лучше установите песочный или диатомитовый фильтр. В этом случае применение таких видов фильтров будет выгоднее, чем картриджного фильтра.

Производительность фильтра рассчитывайте, учитывая важный фактор: вода в полном объеме должна пройти сквозь фильтр 2.5 раза за сутки. 

Например, объем бассейна – 30 м³. 30 х 2.5 = 75 м³ – такой объем воды должен профильтроваться за сутки. Разделите эту цифру на время, в течение которого будет работать фильтр, и вы получите нужную производительность устройства. Например, если вы будете включать фильтр на 5 часов в сутки, выбирайте устройство с производительностью 15 м³/ч.

Выбирайте фильтры надежных производителей, таких как Hayward. Фильтры этого бренда давно зарекомендовали себя как качественное оборудование с высокой эффективностью очистки воды.

Фильтр для воды обеспечивает чистоту бассейна на протяжении всего сезон купания и создает все условия для приятного и безопасного купания.

 

Источник: aquapolis.ua 
Информация опубликована на правах рекламы
Похожие статьи:
22.07.2021
1674
На что следует обратить внимание при выборе фильтра для горячей воды...
Энергосбережение и экостроительство