Как работает регистратор в системе наблюдения

Какие существуют типы видеорегистраторов, в чем их отличия и как они работают
849 01.09.2021 в 08:45



При необходимости создать систему наблюдения с несколькими камерами оптимальным решением будет подключить их к центральному элементу — видеорегистратору. Функционально это отдельное устройство, отвечающее за прием видеопотока и его обработку, настройку системы, архивирование данных, вывод изображения на мониторы и др.


Типы видеорегистраторов

Регистраторы должны быть совместимы с имеющимся оборудованием — видеокамерами, а также соответствовать характеристикам пассивной кабельной сети. Поэтому изначально важно определиться и выбрать одну из трех типов систем: NVR, DVR или XVR (HVR).


Как работают регистраторы разных типов


NVR

Системы NVR (Network Video Recorder) записывают и хранят видеоматериалы непосредственно из сети, в которой они находятся. Эти устройства работают с сетевыми (IP) камерами. IP-камеры сами захватывают и обрабатывают видео- и аудиоданные, используя для этого кабель Ethernet либо беспроводную сеть Wi-Fi.

При создании видеонаблюдения с нуля профессионалы часто рекомендуют выбирать именно NVR системы. Они основаны на более новых, совершенных технологиях и, следовательно, предлагают более высокое качество изображения/видео и расширенный функционал.

DVR

Видеорегистраторы DVR (Digital Video Recorder, также включает HDCVI компании Dahua и HDTVI компании Hikvision) относятся к более устаревшим системам и предназначены для работы с аналоговыми камерами, которые не обрабатывают видеоматериалы, а передают их по коаксиальному кабелю на регистратор, где и происходит обработка.


HVR

HVR (Hybrid Video Recorder) — гибридный записывающий регистратор, в корпусе которого совмещена возможность обрабатывать видео со стандартных аналоговых камер и получать видеоданные с сетевых устройств. Их обычно выбирают при модернизации системы охраны, когда в дополнение к установленным аналоговым видеокамерам подключают IP-модели.

Количество каналов

В зависимости от поставленных задач, можно выбрать 4, 6, 8, 9, 16, 24, 32-канальный регистратор. Эта характеристика показывает, сколько потоков может обрабатывать устройство. Например, 8-канальный  NVR4208-4KS2 позволяет одновременно подключить до 8 IP-камер. В случае с HVR системами ситуация отличается — указанное в характеристиках количество каналов означает возможное число подключения камер каждого из видов — аналоговых и сетевых.

Источник: www.bezpeka-shop.com 
Информация опубликована на правах рекламы
Похожие статьи:
30.03.2018
3137
Надёжность, долговечность и внешний вид въездной конструкции напрямую зависит от того, какое сырьё б...
Энергосбережение и экостроительство