Системы утепления фасадов Caparol: энергоэффективно, эстетично, надежно

Зачем утеплять дом и какую систему утепления выбрать
1071 26.08.2021 в 09:52


Утепление фасада позволяет решить сразу несколько задач: защитить стены от неблагоприятных внешних воздействий, обеспечить оптимальную температуру и влажность в доме, предотвратить промерзание ограждающих конструкций и появление нежелательной биологии (грибка и плесени), придать фасаду красивый вид. Главное — ответственно подойти к выбору системы теплоизоляции здания.

Системы утепления фасадов Caparol представлены на рынке с 1957 года. Они обеспечивают надежную защиту дома от жары и холода, а при соблюдении всех требований производителя по инсталляции и эксплуатации служат от 25 лет без ремонта. Почему стоит отдать предпочтение Caparol, и на что обращать внимание при выборе системы утепления стен?

 

Зачем утеплять дом

Есть по меньшей мере пять причин утеплить фасад дома:

  • Создание комфортного микроклимата в помещении и морозной зимой, и жарким летом. Грамотно проведенная теплоизоляция минимизирует тепловые потери и позволяет устранить «мостики холода». 
  • Экономия расходов на отопление и охлаждение за счет того, что будет использоваться меньше энергии для обогрева и кондиционирования помещений.
  • Защита стен от внешних воздействий. Препятствует разрушительному влиянию снегопадов, атмосферных осадков, температурных перепадов и, следовательно, повышает долговечность постройки.
  • Повышение звукоизоляционных свойств. Утеплитель «гасит» звуковые волны и снижает уровень шума с улицы.
  • Широкие декоративные возможности. Благодаря большому выбору фактур и цветов есть возможность стильно оформить фасад.

Отметим, что добиться всех вышеперечисленных преимуществ можно только при правильном выборе материалов. На вопрос «Чем утеплить дом снаружи?» нет однозначного ответа, поскольку все зависит от характеристик здания и ваших потребностей. Рынок предлагает изобилие материалов, у которых есть свои преимущества и недостатки. Например, пенополистирол обладает хорошими теплоизолирующими качествами, более доступен по цене, но разрушается под воздействием ультрафиолета и относится к группе горючести Г1 (не поддерживает горение). Минеральная вата не любит длительное воздействие влаги, но является негорючим материалом с продолжительным сроком эксплуатации.

 

Почему Caparol?

Международный концерн DAW, которому принадлежит бренд , более полувека занимается производством высококачественных систем утепления, постоянно их совершенствуя. Основные преимущества продукции:

  • сокращение энергозатрат на 40%;
  • повышение уровня шумоизоляции здания;
  • устойчивость к механическим нагрузкам и появлению трещин;
  • высокая прочность и незначительная склонность к загрязнению;
  • широкая палитра оттенков, которые не выгорают;
  • срок службы — минимум 25 лет без трещин и ремонта при условии правильного монтажа и эксплуатации.

Качество и надежность теплоизоляционных систем подтверждена европейскими сертификатами качества, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте.


Теплоизоляционные системы Caparol: ассортимент предложений

Есть четыре системы утепления — Capatect CARBON, Capatect LONGLIFE, Capatect CLASSIC и Capatect STANDARD. Они отличаются долговечностью, прочностью и разными цветовыми решениями. Ключевые характеристики:

  • Capatect CARBON. Лидер с точки зрения долговечности и износостойкости. Обеспечивает максимальную защиту стен от механических и атмосферных повреждений. Содержит углеродное волокно, благодаря чему выдерживает нагрузку до 60 Дж. В палитре — самый большой спектр темных и насыщенных оттенков.
  • Capatect LONGLIFE. Обладает высокой ударопрочностью (до 10 Дж). Фасадная штукатурка обеспечивает низкую способность к загрязнениям. На выбор представлены насыщенные и темные оттенки (HBW>15).
  • Capatect CLASSIC. Оптимальное решение для утепления частных домов. Выдерживает нагрузку до 5 Дж. Цветовая гамма с коэффициентом светлости HBW до 20.
  • Capatect STANDARD. Универсальное и бюджетное решение для жилых домов. Ударопрочность достигает 3 Дж. В палитре — оттенки с коэффициентом светлости HBW до 30.


Какую систему утепления выбрать

Помните, что каждый дом индивидуален, а создание энергоэффективного и безопасного жилья — это долгосрочная инвестиция. Поэтому при выборе системы утепления в первую очередь необходимо учитывать следующие факторы:

  • состояние дома и его эксплуатационные характеристики (жилая или хозяйственная постройка);
  • материал стен (кирпич, газобетон, бревно и пр.);
  • климатическая зона, в которой объект находится (температурные скачки, влажность, ветровая нагрузка);
  • периодичность эксплуатации здания (круглогодично или только летом).

Необходимо также разобраться со свойствами утеплителя. Показатель теплопроводности, паропроницаемость, плотность и жесткость, пожаробезопасность, срок службы — критерии, требующие внимания. 

Готовые теплоизоляционные системы Caparol — это рациональное решение для тех, кто хочет избежать проблем с выбором материалов и их сочетаемостью. Все, что потребуется — определиться с устойчивостью к механическим воздействиям и желаемым цветом фасада!

 

Источник: Caparol
Информацию опубликовано на правах рекламы
Похожие статьи:
18.08.2021
696
Екструзійний пінополістирол PENOBOARD працює на вас не лише в холодну пору року, а й не дає стінам б...
Энергосбережение и экостроительство