Как выбрать робот-пылесос для мойки окон

Анализ технических характеристик и конструкционных особенностей — алгоритм выбора робота-пылесоса для мытья окон
1125 19.01.2021 в 10:25

Робот-пылесос для мытья окон — эргономичный и технологичный девайс, которому можно делегировать времязатратные бытовые задачи. Пригоден для использования на большой высоте. Также убираться с его помощью можно в помещениях с высокой влажностью воздуха (например, в санузлах). 

Бытовой робот подходит для мытья обычных окон, а также стеклянных дверей, зеркал и стенок душевых боксов и кабин. 

Чтобы робот-пылесос для мойки окон Deebot приносил максимум пользы, стоит ответственно подойти к его выбору. Поэтапный анализ технических характеристик и конструкционных особенностей — лучший алгоритм выбора.


Форм-фактор корпуса и материал его изготовления

По форме роботы могут быть овальными или квадратными. Первые выигрывают по показателям эффективности, а вторые работают с гораздо большей скоростью. Поэтому, если в приоритете топовое качество мытья, то лучше выбрать модель, которая имеет корпус-овал. Если же в первую очередь важен темп работы, то целесообразнее остановить выбор на квадратном устройстве.

Независимо от форм-фактора, корпус устройства должен быть стойким к царапинам и другим повреждениям. Самый безопасный вариант — ударопрочный пылесос. 


Мощность

Чем выше показатели мощности, тем быстрее и эффективнее обрабатывает поверхности робот. 

Соответственно, для выполнения больших объемов работ лучше всего покупать устройство с максимальной мощностью всасывания. А для мытья небольших окон в студии или частном доме подойдет и «среднячок» (девайс, со средними показателями производительности).


Автономность

Долгая работа без доступа к розетке — одно из главных преимуществ роботов-пылесосов из премиум-сегмента. От аккумулятора они могут работать 30, 40 или 50 минут. Такого промежутка времени вполне достаточно для отмывания всех загрязнений даже на большом окне. 

С очисткой кафеля в ванной или мытьем напольного зеркала способен справиться и бюджетный оконный пылесос, который работает без подзарядки 20-25 минут.


Особенности управления

Самое удобное решение — робот-пылесос, который подлежит управлению при помощи:

  • компактного пульта,
  • смартфона.

Для мобильных телефонов существует специальное программное обеспечение, которое делает процесс настройки, включения и использования максимально простым и понятным. 


Дополнительные датчики

Мыть окна с рамами и без рам роботам-пылесосам помогают встроенные сенсоры, которые:

  • обнаруживают препятствия и края стекол, 
  • определяют перепады высоты,
  • позволяют в авто-режиме подъезжать к точке старта после завершения процесса мытья.

Кроме перечисленных выше характеристик при выборе стоит учитывать и другие особенности. Среди них: громкость звуков, издаваемых во время функционирования, энергопотребление, длина страховочного троса и комплектация.


 

Источник: deebot. ua
Информация опубликована на правах рекламы
 

Похожие статьи:
14.01.2021
3469
Устройства, которые позволяют в несколько раз сократить временные затраты на клининговые процедуры и...
Энергосбережение и экостроительство