Как построить частный дом качественно и за приемлемую цену

Дмитрий Иваницкий, руководитель строительной компании DEWPOINT Днепр рассказал как качественно и недорого построить дом
845 11.09.2020 в 14:32


Строительство дома — важный и ответственный этап в жизни семьи! Сегодня на рынке представлено большое разнообразие материалов и технологий. Как построить дом качественно и недорого, расскажет руководитель строительной компании DEWPOINT (Дьюпоинт) Днепр — Дмитрий Иваницкий. 



- Из чего лучше построить дом и какие сроки строительства?


Наиболее популярный материал в нашем регионе (Днепр и область) на сегодня — это газобетон. Он легкий, но в то же время дом из него обладает высокой энергоэффективностью. Блоки имеют большой размер, за счет чего достигается высокая скорость строительства (дом под ремонт можно выгнать за 6 мес!), после чего еще 3-6 месяцев уйдет на внутренний ремонт.


Также мы строим экологичные каркасные дома — это каркас из натурального дерева, который обшивается плитами OSB, а внутрь прокладывают негорючий утеплитель (каменную вату). Такие дома на свайном фундаменте (из геошурупов) монтируются всего за 3 месяца. Можно строить круглый год!


Дома из керамоблока или кирпича очень долговечны. Причем первый вариант будет теплее второго. Однако для таких домов есть ограничение на строительство в зимний период. Для кирпичных домов средний срок строительства — 1 год.


Дома, построенные по любой из технологий, нуждаются в утеплении фасада. Это делается для повышения энергоэффективных свойств, а также для вариаций внешнего декора Вашего дома. Например, недавно мы обшивали дом деревом — выглядит очень стильно в сочетании с декоративной белой штукатуркой!


- Нужен ли проект дома и где его взять?


Ни один наш дом мы не строим без проекта. Проектирование дома необходимо не только для формирования планировок (удобных и функциональных для Вас!), но еще и для грамотных конструкторских расчетов всех допустимых нагрузок. Также перед проектированием обязательно провести комплекс геологических и геодезических изысканий.

Обратите внимание! Проект дома вы получаете абсолютно БЕСПЛАТНО (при заключении с нами договора на строительство:)


- Разрешение на строительство, как его получить?

Кроме вышеперечисленных услуг по геологии, геодезии и проектированию, мы предоставляем услуги по оформлению всех разрешительных документов. Вам не нужно бегать по разным фирмам и тратить свое время и нервы!

На основании эскиза намерений застройки оформляется строительный паспорт и подается уведомление о начале строительства. После окончания строительства техник делает Вам техпаспорт и у нотариуса регистрируется право собственности на дом.

- Сколько стоит строительство дома? 

Самый популярный вопрос — сколько стоит строительство за м2 дома. Ответить очень сложно — есть диапазон от 300 до 500 у.е. за м2. Почему такая разница? Да потому, что в зависимости от результатов геологии и сложности Вашего проекта будет необходим различный тип фундамента. Также в доме может быть разная высота до потолка, разные отделочные материалы.

Здесь можно посмотреть цены на строительство домов  по нашим готовым проектам.


- Что нужно для начала строительства дома? 

1. Записаться на бесплатную встречу в нашем офисе по адресу г. Днепр, пр. Гагарина, 63, тел. 0672555777

2. Подобрать готовый или заказать индивидуальный проект дома.

3. Выбрать материал и технологию строительства.

4. Подписать с нами договор на строительство (цена фиксируется и не меняется до окончания процесса!)


Вывод — обращайтесь к надежным застройщикам с проверенными реализованными объектами! Бригады, которые зачастую строят без проекта и договора, также часто и пропадают... Ждем вас в компании DEWPOINT, будем рады построить дом Вашей мечты!

 
Источник: DEWPOINT Днепр
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
13.03.2018
2926
Развенчиваем самые устойчивые мифы, существующие о домах из дерева...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине