Все, что вы хотели знать о правилах вывоза строительного мусора

Все, что вы хотели знать о правилах вывоза строительного мусора

2926 09.06.2020 в 04:09

 

В ходе строительства нового дома, проведения реконструкции или капитального ремонта жилья образуется большое количество мусора. Действующим законодательством запрещено складывать строительные отходы в мусорные баки, а также на площадки возле них. Мы расскажем, куда девать строймусор, чтобы не получить штраф и не ухудшить отношения с соседями.

Правила обращения со строительным мусором

Правила обращения со строймусором регламентированы Законом Украины «Об отходах». Строительный мусор, мебель и техника относятся к крупногабаритным отходам, которые вывозятся для утилизации на специальные полигоны. Законом запрещено выбрасывать в мусорные баки крупногабаритные отходы, поскольку их вывоз и утилизация не входит в стоимость начисляемой жильцам дома квартплаты.

При расчете квартплаты учитывается объем твердых бытовых отходов (ТБО), который в среднем производит один житель квартиры, рассчитанный Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Приказом министерства № 259 от 30 июля 2010 года утверждено, что месячная норма ТБО, производимая одним жильцом дома, равна 0,16 м куб. Если у жильца образовалось ТБО свыше нормы, то он обязан вывезти их самостоятельно или с участием ЖЭКа.

Во время ремонта в мусорные баки можно выбросить безопасную упаковку от стройматериалов и обрывки старых обоев в объеме, не превышающем норму. За выброшенные в мусорные контейнеры строительные отходы законом предусмотрены сразу две санкции:

  • штраф в размере 114 грн за 1 м куб.;

  • самостоятельный вывоз строительного мусора.

Таким образом, владельцу строймусора придется не только уплатить штраф, но организовать его вывоз. Чтобы избежать санкций, следует еще до начала проведения ремонтных или строительных работ найти компанию, которая вывезет все появившиеся отходы.

Надежная компания

ООО «Трансавтогруп» – успешная компания, которая проводит вывоз строительного мусора в Киеве и области. ТРАНСАВТОГРУП уже много лет предоставляет такой вид услуг и пользуется популярностью у крупных застройщиков, жителей столицы и Киевской области. У компании следующие преимущества:

  • Собственный парк различной спецтехники. Для вывоза строймусора используются самосвалы грузоподъемностью от 10 до 40 тонн, поэтому компания принимает заказы на вывоз разных объёмов строительных отходов.

  • Все автомобили регулярно проходят техосмотр, что исключает поломки во время выполнения заказа.

  • Оперативное выполнение работ – машина подается уже через 2 часа после оформления заказа.

  • Выгрузка мусора на полигоне проводится без участия заказчика.

  • Ценовая политика компании находится на среднем уровне. При оформлении крупного заказа действуют специальные предложения.

  • Заказчик имеет возможность выбрать удобную для себя форму наличного или безналичного расчета.

Во время оформления заказа менеджер компании уточнит тип строительного мусора, его приблизительное количество, а также адрес (https://www.transautogroup.com/services/vyvoz-stroitelnogo-musora/). На основании полученных данных он рассчитает стоимость заказа и отправит данные для оплаты. 

Компания Transautogroup оперативно вывезет любые объемы строительного мусора и освободит стройплощадку для комфортной работы строителей или избавит придомовую территорию от отходов, появившихся в ходе проведения капремонта.


Источник: ТРАНСАВТОГРУП
Информация опубликована на правахрекламы

Похожие статьи:
26.01.2020
1201
Завод ХСМ Харьков начал выпускать газобетон с 2011 года. Узнайте о преимуществах проверенного времен...
25.09.2020
702
Основные характеристики и отличия грузоподъемного электрооборудования взрывозащищенного исполнения&n...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине