Повышение функциональности бизнес-закулисья: 5 важных рекомендаций при выборе ножничного подъемника

Технологичное и простое оборудование, умножающее эффективность работ вдвое
1076 19.02.2020 в 09:08



Ножничный подъемник – достаточно распространенное, в чем-то даже примитивное оборудование, без которого, однако, организовать работу множества сфер было бы невозможно.

Основная градация в данном случае на функциональные типы – передвижной (мобильный) и стационарный ножничный подъемник. Без первого вряд ли могла бы быть систематизирована работа мастерских, железнодорожных станций, зернохранилищ, строительных площадок, логистических складов и т.д. Передвижная конструкция достаточно легка, чтобы работники могли перемещать ее вручную, к тому же в современных моделях устанавливаются электронные контроллеры, и сотрудники могут управлять оборудованием при помощи пультов.

Стационарный тип монтируется в небольшую яму или в наиболее подходящей локации внизу, и используется, собственно, для монотонной работы – транспортировки грузов на верхний уровень. Способ движения таких устройств – гидравлика или электрический привод, именно благодаря им платформа и осуществляет движение вверх и вниз. Эргономика таких подъемников заключается в том, что управление может происходить как непосредственно с платформы (сотрудником, сопровождающим груз), так и дистанционно.

Это – базовое отличие, которое лишь определяет сферу использования. А вот опциональные возможности у ножничных подъемников могут быть разные. Ниже в материале – подробнее о том, какими правилами руководствоваться при покупке.

Покупки повышенной важности для бизнеса: нужен ли вам подъемник и как его выбрать

Если ваш бизнес тем или иным образом связан с необходимостью разгружать, погружать и перемещать грузы вверх и вниз, скорее всего, без ножничного подъемника вам не обойтись. Конечно, если вы готовы оплачивать труд нескольких десятков рабочих, рисковать их здоровьем и целостностью груза, нести временные потери, то с таким приобретением можно повременить. Если же оптимизация трудо- и временных затрат сегодня ставится во главу, отправляйтесь к профессионалам и выбирайте оборудование, которое поднимет ваш бизнес на ступень выше.

Руководствоваться субъективным мнением или рекомендациями «коллег по цеху» в данном случае не стоит. Все потому, что исходные данные – различны, даже если на первый взгляд кажется, что и сфера схожа, и задачи, в общем-то, стоят примерно одинаковые. Во-первых, следует помнить, что это – достаточно серьезная инвестиция, результатом которой должно стать решение поставленных задач, а не «галочка» в списке выполненных дел. Во-вторых, вам так или иначе придется вникнуть в ряд общих технических особенностей, поскольку делегирование в данном случае – не лучшее решение. В конце концов вы же приобретаете не пару новых ботинок к весне, а бизнес-инструмент, определяющий комфорт работы вашего дела изнутри.

5 факторов, учет которых сделает покупку ножничного подъемника на 100% удачной

  1. Тщательный просчет перспективы. Звучит сложно, но на деле это соотнесение возможностей оборудования с вашими ожиданиями относительно него. Говоря проще, первым делом напишите в столбик задачи, которые должен так или иначе решать ножничный подъемник. Это – ваш ориентир, который послужит своеобразной разгадкой следующих советов.
  2. Обозначьте нагрузку. Ввиду того, что основная функция ножничного подъемника – это именно подъем любых грузов, вам нужно понимать, какое предельное значение (в килограммах или тоннах) обеспечит решение поставленных задач. Здесь нужно отметить, что этот маркер прямо пропорционален стоимости подъемника, то есть чем выше грузоподъемность, тем выше прайс за агрегат. Не стоит удваивать и уж тем более утраивать этот параметр, но оставить небольшой зазор будет разумно. Так вы предупредите преждевременный износ оборудования (оно не будет работать на пределе возможностей) и допустите вероятность того, что при расширении производства покупка не останется в стороне, а сможет справляться с более тяжелыми, причем буквально, задачами.
  3. Надолго ли хватит? У каждого оборудования, в том числе и у ножничного подъемника есть ресурсы, и они, увы, исчерпаемые. Просчитать ни в моточасах, ни в календарных днях досконально этот параметр невозможно, но учесть – стоит. Все производители ориентируют в рабочем цикле оборудования, обозначая, через какое время стоит провести профилактический осмотр, а через какое – ремонтные работы по замене расходных элементов. Пренебрегать этим не стоит – во-первых, так вам удастся распланировать время простоя подъемника, во-вторых, его поломка не выбьет складскую или логистическую ветвь вашего бизнеса из колеи.
  4. Безопасность – превыше всего. Причем она должна быть абсолютной, поэтому под прицелом вашего внимания должны оказаться и сертификаты качества, и документы о соответствии внутренним/международным стандартам, и, конечно же, визуальная оценка будущего приобретения. Следует помнить, что конечное решение задачи зависит не только от машины, но и от человека. Уберечь себя от финансовых потерь возможно – для этого изучите конструкцию подъемника и задайте несколько вопросов менеджеру, сопровождающему покупку. Отлично, если оборудование будет оснащено аварийной кнопкой, предохранительной планкой и другими устройствами, повышающими безопасность его использования.
  5. Выбирайте бренды. Здесь речь идет не сколько об именитых, а, по большей части, действительно надежных производителях. Удостовериться в правдивости полученных данных, которые вы видите на ценнике или слышите от консультанта, просто – в помощь придут все те же сопроводительные документы и даже Интернет, в котором можно прочесть любую информацию о компании. Здесь главное руководствоваться правилом «умного потребителя» и не думать, что качество напрямую зависит от стоимости.

Это – далеко не все, но причисленные к основным, открытым для изучения уже сегодня, пункты. Оставшиеся параметры изучите в содружестве с консультантом – специалист поможет взвесить все «за» и «против» и сделать единственно верный выбор.

Описанные выше рекомендации – старт, который поможет решить задачу по приобретению ножничного подъемника, на «отлично».

 

Источник: компания «СІТІ ЛІФТ», https://citylift.com.ua/

Информация опубликована на правах рекламы
Похожие статьи:
29.01.2020
1148
Особливості і переваги модульної системи редуктора CST...
06.03.2020
701
Дізнайтесь завдяки чому самоскиди PAUS вдало застосовуються по всьому світу...
Новые технологии и материалы в Украине