Остекление балконов окнами VEKA

Узнайте больше о видах и основных критериях выбора пластиковых окон
913 24.01.2020 в 10:47


Окна из ПВХ от компании VEKA - надежный вариант для остекления балконов. Конструкции изготавливаются из поливинилхлорида. Этот материал безопасный, долговечный и устойчивый к влиянию влаги и ультрафиолета. Грамотно установленные окна дополнительно защитят жилье от проникновения насекомых и развития вредоносных микроорганизмов. 

На сегодняшний день одной из самых популярных марок является именно VEKA – это высокое качество материалов и фурнитуры, инновационные технологии и абсолютный комфорт. Остекления балконов можно заказать в компаниях-партнерах VEKA. Большой ассортимент, доступные цены, высокое качество продукции и быстрая доставка по Украине гарантируют, что вы останетесь довольны сотрудничеством.

Виды пластиковых окон

Среди обширного модельного ряда выделяют окна с одной, двумя, тремя и более створками. Для стандартных балконов идеально подойдут двустворчатые окна. В некоторых планировках количество створок может быть большим, здесь все будет зависеть от особенностей проекта. Тип открывания створок:

  1. Поворотные створки. Открываются внутрь дома. 
  2. Откидные створки. Для них предусмотрено только частичное открывание, при этом нижняя перекладина остается надежно закрепленной на горизонтальной оси. Предельный угол открывания будет зависеть от типа установленного ограничителя;
  3. Комбинированные створки. На них устанавливаются поворотно-откидные механизмы, которые совмещают в себе сразу два типа открывания. Для этого достаточно просто повернуть ручку в нужном направлении

Главные критерии выбора

Реже всего можно встретить окна с однокамерными стеклопакетами. Производители практически отказались от них, так как такие окна уже морально устарели. Самым большим спросом пользуются двухкамерные стеклопакеты (3 стекла + 2 полости между ними). Они отлично сохраняют тепло и надежно защищают от посторонних шумов. Трехкамерные стеклопакеты имеют большой собственный вес, который негативно сказывается на оконном профиле и фурнитуре, то есть может сокращать срок эксплуатации оконной конструкции в целом. Поэтому предпочтительно использовать трехкамерные стеклопакеты в глухих окнах, так как нагрузка на открывающуюся створку и фурнитуру очень высокая.

Приобретая остекление балконов, стоит учитывать такие факторы:

  1. Уровень шума (от этого будет зависеть выбор типа стеклопакета).
  2. Чтобы максимально сохранить тепло в холодное время года, нужно обратить внимание на качество уплотнителя. Он должен быть морозостойким.
  3. Правильные замеры помогут быстро определиться с количеством и формой створок.
  4. Важную роль играет качество фурнитуры и наличие ограничителей (это актуально для семей с маленькими детьми).
  5. Также стоит обратить внимание на дополнительные элементы: москитные сетки, подоконники, отливы, жалюзи и т.д. По желанию заказчика производитель может предложить ламинированные профили с имитацией под камень или древесину.

Окна из ПВХ VEKA позволяют реализовать различные дизайнерские задумки и полностью преобразить балкон. В зависимости от планировки дома, системы могут быть арочными, эркерными, многоугольными, сложносоставными. Стильно смотрятся окна в пол и конструкции, оформленные как витражи.


Источник: VEKA
Информация опубликована на правах рекламы


Похожие статьи:
01.10.2019
837
Как правильно остеклить загородный дом...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине