Новые стандарты строительства в Украине: что и как поменяется

Узнайте больше о особенностях обновлённых строительных норм
921 20.01.2020 в 14:19



Увеличение темпов строительства заставило власть пересмотреть стандарты строительства, которые начинают действовать с 1 января 2020 года. Изменения касаются домов жилищного и общественного предназначения, высота которых более 73,5 м. Новые государственные строительные нормы направлены на решение многочисленных проблем с качеством и безопасностью строений, что стало проблемой для современного общества.

Будут применяться совершенно новые технологичные стандарты и материалы. Требования по ним теперь регламентируются в законах, исключая искажения информации или несоблюдение законных норм. Новые проекты удастся реализовать по-новому. Подробнее о них можно найти данные на сайте архитектурного бюро DOM4M, где есть предложения даже для самых требовательных застройщиков и архитекторов.

Особенности обновлённых норм строительства

Изменения касаются практически всех компонентов жилищного строительства:

  • разрешено разрабатывать проекты общественных зданий высотой не более 150 м;
  • здания класса «В» должны соответствовать обязательным стандартам энергоэффективности;
  • изменены нормы относительно жесткости стальных и железобетонных конструкций;
  • установлены новые нормы относительно толщины перекрытия для зданий, которые строятся на территориях с сейсмичностью до 7 баллов;
  • вводится новый стандарт аэродинамического обдува для высотных зданий;
  • изменения требования к пожарной безопасности.

Архитектору прямо сейчас разрабатывают проекты под новые стандарты. Ознакомиться с ассортиментом таких проектов можно здесь, где есть предложения даже для самых требовательных покупателей. Можно смело покупать новые предложения от архитектурной компании, не создавая себе лишних проблем при дальнейшем строительстве.

Последствия введения новых стандартов

Устарелые, недостаточно эффективные и не безопасные здания будут требовать реконструкции. Возможно, на отдельные объекты недвижимости снизиться стоимость, что выгодно для инвесторов, работающих под новые стандарты качества.

Все новые жилищные и общественные строения будут соответствовать новым параметрам качества и безопасности. Это позволяет быть на шаг ближе к Европейскому Союзу, где подобные нормы действуют давно. Особое внимание нужно обратить на возможность строить на высоту до 150 метров, в то время как действующая норма была 50 метров. Это позволит строить здания на 50 этажей с расчетом 3 метра на один этаж.

 

Источник: DOM4M
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
25.01.2019
928
Как выбрать надежную строительную компанию...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине