В зоне особого внимания: качество воздуха в ТРЦ и БЦ

Жители крупных городов часто посещают торговые и торгово-развлекательные центры: кроме традиционного шоппинга, здесь привлекают развлекательные и фуд-зоны, где можно приятно провести время, пообщаться с друзьями и знакомыми, к тому же, многие приходят в ТРЦ с детьми. Все это выдвигает дополнительные требования к климатической системе, которая должна создать комфортную атмосферу для посетителей
1237 27.12.2019 в 11:15




Жители крупных городов часто посещают торговые и торгово-развлекательные центры: кроме традиционного шоппинга, здесь привлекают развлекательные и фуд-зоны, где можно приятно провести время, пообщаться с друзьями и знакомыми, к тому же, многие приходят в ТРЦ с детьми. Все это выдвигает дополнительные требования к климатической системе, которая должна создать комфортную атмосферу для посетителей. Аналогично, множество жителей городов работают в офисных центрах, проводя там по 8 и более часов ежедневно. Специалисты обращают внимание, что сегодня это касается уже не только температуры, но и качества воздуха.

В то время как на улицах городов воздух обычно загрязнен выхлопными газами, в помещениях, благодаря современным системам кондиционирования и вентиляции, можно на протяжении целого года создать почти идеальные условия.

 «Качество воздуха включает в себя ряд факторов – это не только температура, но и влажность, чистота, свежесть и в целом – безопасность для людей. Например, оборудование DAIKIN обеспечивает указанные параметры воздуха на объектах по всему миру, за счет внедрения передовых технологий. Это оборудование доступно для оснащения крупных объектов недвижимости и в Украине – это не только торговые, но и бизнес-центры, а также жилые комплексы и здания общественного назначения», - говорит Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине. 

Эффективным оборудованием, которое может обеспечить высокое качество воздуха в торговых или бизнес-центрах являются установки с рекуперацией тепла.  В таких установках теплый вытяжной воздух подогревает более холодный свежий воздух, с помощью теплопередачи в теплообменнике. В результате – не только обеспечивается комфорт, но и существенно экономится потребляемая системой тепловая энергия.

Как рассказали специалисты «Ликонд», для обеспечения высокого качества воздуха в торговых помещениях среднего и небольшого размера эффективны вентиляционные установки с пластинчатым рекуператором тепла Daikin D-AHU Modular Light и Daikin VKM-GB/VKM-GBM с увлажнением и обработкой воздуха.  Они являются идеальным решением для магазинов, ресторанов и офисов, где необходимо максимальное пространство на полу – чтобы разместить торговое оборудование, товары, мебель и т.д.

Для более крупных объектов подойдут установки обработки воздуха с рекуперацией тепла класса Daikin D-AHU Modular Rotary, которые оснащены роторным теплообменником (возможен вариант с пластинчатым рекуператором), а также Daikin D-AHU Modular Professional (доступен в версии и с роторным, и с пластинчатым рекуператором). При этом, системы отличается компактной конструкцией, что упрощает установку и монтаж, а главное - поддерживают качество воздуха в помещении, согласно гигиенических требований VDI 6022.


Источник: leacond.com.ua

Информация предоставлена на правах рекламы


Похожие статьи:
26.09.2019
919
Не секрет, что требования к климатическому оборудованию в последние годы постоянно растут. Сегодня у...
07.04.2020
1252
Вимоги до вентиляції повітря в медустановах, та особливості сучасних технічних рішень...
24.03.2020
946
Владимир Степура, Директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в У...
Новые технологии и материалы в Украине