DAIKIN Altherma 3: первоклассные технологии и эффективность

Как выбрать лучший и самый оптимальный вариант теплового насоса
1001 24.12.2019 в 09:55




Благодаря технологии теплового насоса, отопление частного дома сегодня может быть не только эффективным, но и экологичным, то есть, не наносить вреда окружающей среде. Такой вариант отопления, в ходе которого используются альтернативные возобновляемые источники энергии – воздух, вода или земля - выбирают все больше потребителей в Европе и во всем мире. В Украине популярность тепловых насосов тоже растет – из года в год этих систем устанавливают все больше. Но как выбрать лучший и самый оптимальный вариант? Попробуем разобраться на примере DAIKIN Altherma 3.


Потребители сегодня ищут наилучшие решения для своего дома, ориентируясь на несколько важных факторов. Кроме уже упомянутой экологичности (меньше выбросов СО₂), это также производительность, энергоэффективность, простота и удобство – как во время установки, так и на протяжении всего срока эксплуатации.

В системе DAIKIN Altherma 3 используется новейшая технология Bluevolution, объединяющая в себе высокоэффективные компрессоры, разработанные компанией DAIKIN и хладагент будущего - R32. Производя гарячую воду температурой до 65 градусов Цельсия , высокоэффективная система подходит для обустройства домов с различными типами отопительных приборов - от теплого пола и до радиаторов, обеспечивая надежную работу даже в самых холодных климатических условиях при температуре воздуха до -28С. Таким образом, применение технологии Bluevolution обеспечивает максимальную производительность и сезонную энергоэффективность А+++, эффективность обогрева до СОР 5,1 (при 7°С/35°С), а также эффективность ГВС до СОР 3,3.



Не случайно, система DAIKIN Altherma 3 получила авторитетный сертификат для европейского рынка – Heat Pump Keymark. Это добровольная и независимая европейская система сертификации тепловых насосов. Она подтверждает соответствие нормам различных параметров теплпвых насосов: производительность обогрева помещений, уровень звуковой мощности, продуктивность ГВС и др., а также осуществляет эксплуатационные испытания. Сертификат Heat Pump Keymark также демонстрирует соответствие требованиям эффективности, установленным Ecodesign Lot1 и Lot2.

К слову, существует возможность выбора систем DAIKIN Altherma 3 разной мощности – от 4 и до 16 кВт. А чтобы охватить все области использования, система представлена в 3 разных внутренних блоках – настенном, напольном с встроенным баком для бытовой горячей воды и напольном с встроенным баком ЕСН₂О.

Настенный блок отличается компактностью и предлагает много вариантов установки и подключения ГВС, комбинируется с отдельным баком ГВС емкостью до 500 л, с подключением солнечного коллектора или без него.

Напольный блок со встроенным баком для бытовой горячей воды – это также компактная система (для установки нужно пространство всего лишь 595х625 мм) и 100% гарантия комфорта. Минимальное потребление электроэнергии при постоянном наличии горячей воды, при этом наличие специальных двузонных моделей – две разные температурные зоны могут автоматически регулироваться одни внутренним блоком.

Что касается напольного блока со встроенным баком ЕСН₂О, то эта разновидность системы DAIKIN Altherma 3 максимально использует возобновляемые источники энергии - солнечные коллекторы для подготовки ГВС и поддержки системы отопления. Бивалентная модификация предоставляет возможность использования его с дополнительным источником теплоты.

Все указанные разновидности DAIKIN Altherma 3 отличаются новым уникальным дизайном, удостоенным престижных наград IF Design и RedDot. Новый дизайн является оригинальным, современным, интуитивно понятным и удобным для потребителя. Например, элемент DAIKIN Eye разработан специально для того, чтобы клиенты использовали интерфейс блока с максимальным комфортом. Цветной экран с высокой разрешающей способностью максимально простой в использовании, а DAIKIN Eye мгновенно сообщает, все ли правильно работает.

Кроме того, все указанные разновидности системы DAIKIN Altherma 3 с технологией Bluevolution предоставляют возможность управления и мониторинга с помощью программы на мобильных устройствах.

Источник: heatpump.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
23.12.2019
909
Узнайте больше об особенностях и преимуществах относительно простых, но порой незаменимых конст...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине