Современное производство теплоизоляционных материалов - завод "Термолайф"

1394 2015-10-01 12:00:00


РуководствоГлавный строительный портал Украины Build Portal в рамках в форума "Как в Украине выиграть борьбу за инвестора?", который состоялся 17 сентября в Харькове, посетил современный завод по производству теплоизоляционных материалов "Термолайф".

Завод "Термолайф" является одним из лидеров в производстве энергоэффективных строительных материалов в Украине.

История создания предприятия "Термолайф"

Компания "Термолайф" была создана в апреле 2006 года. В настоящее время компания является обладателем завода, отвечающего всем современным требованиям: с просторными производственными корпусами, с офисными помещениями и благоустроенной территорией.

Производство завода основано на производственной линии по изготовлению минеральной ваты. Технологическая линия была запущена в апреле 2010 года. В августе того же года был подписан акт ввода в эксплуатацию и начат выпуск продукции, полностью готовой для потребителя.

Как уже отмечалось, основное направление деятельности компании - производство минераловатной продукции. Предприятие производит плиты на основе базальта. Это теплоизоляционные материалы, которые широко используются в строительстве для выполнения различных строительных работ - утепление фасадов, кровель, полов, а также междукомнатных и междуквартирных перегородок.

Производителем и поставщиком технологической линии на предприятие является итальянская компания "Мекканика". Компания имеющая безупречную репутацию и более чем 35-летний опыт производства оборудования для выпуска минеральной ваты. На сегодняшний день "Gamma Meccanica S.p.A." является одним из ведущих производителей оборудования по выпуску минераловатных изоляционных материалов.

Территория завода

Производство продукции "Термолайф"

Продукция "Термолайф" производится исключительно из высококачественного сырья украинских и зарубежных производителей, прошедших строгий отбор.
Базальт

Предприятие ежегодно осуществляется оцека поставщиков по критериям "качество-надежность-цена".

Основным компонентом для производства каменной ваты является базальт. Также используется доломит и высокоэнергетический кокс.

Сам технологический процесс выглядит следующим образом: сырье поступает на участок загрузки, дозируется и подается в печь, где сырье расплавляется. При температуре 1400 °С расплав попадает на центрифугу, где образуется так называемое волокно. Это волокно формуется в первичный "ковер".

Далее этот первичный "ковер" укладывается особым способом, проходит подпресску и поступает в камеру полимеризации. 

Первичный ковер

В этой камере "ковер" приобретает все необходимые физические свойства. Затем происходит порезка в продольном и поперечном направлениях и данные плиты поступают на современную упаковочную линию, где упаковываются.
резка волокна

Стоит отметить, что на продолжении всей производственной линии производитсяотбор качества. То есть, отдел качества работает 24 часа в сутки, наблюдая за тем, чтобы высокие стандарты качества продукции оставались высокими.

упаковка готовой продукции

Отгрузка продукции

Лаборатория предприятия

Модернизация предприятия "Термолайф"

В 2011 году компания "Термолайф" решила провести модернизацию своего предприятия. В итоге, на предприятии было установлено современное упаковочное оборудование Seelen. В настоящее время данная упаковочная линия является инновационной, так как использует в своей работе робото-технику.

Это позволило предприятию: увеличить производительность линии; улучшить условия хранения и транспортировки продукции; сократить расходы на транспортировку продукции; увеличить конкурентоспособность продукции на рынке и т.д.

Также была оборудована установка по переработке отходов FAS, которая позволила: увеличить  производительность оборудования и сократить затраты на вывоз отходов.

Склад готовой продукции

Реализация продукции "Термолайф"

Сегодня продукция компании "Термолайф" хорошо известна не только на украинском рынке, но и на международных рынках. Для этого компания постоянно участвует в международных строительных выставках в России, Грузии, Казахстане и странах Европейского Союза. Стоит отметить, что на выставках компания старается всегда представить новый вид своей продукции, которая будет интересна потенциальному потребителю.

Конечно, основная часть продукции компании реализуется на украинском рынке. Поэтому компания активно развивает все направления сбыта своей продукции.

Олег Журавский

Так, в Украине компания активно работает со своими партнерами - супермаркетами строительных материалов Эпицентр и Новая Линия. Эти супермаркеты представлены на территории всей Украины. В этих же магазинах представлен весь широкий ассортимент продукции завода "Термолайф". Это очень удобно для потребителя - он всегда может найти всю необходимую продукцию на полках этих супермаркетов.

В настоящее время компания "Термолайф" реализует программу Izocenter - открытие центров теплоизоляции на территории Украины. Уже открыты центры в Сумах, Харькове, Полтаве, Одессе, Николаеве. В этих центрах может получить профессиональную консультацию о всех видах продукции "Термолайф", о том, как правильно ее применять. При этом, в данных центрах можно ее приобрести.

Стоит отметить, что сегодня продукция компании "Термолайф" активно используется на украинских стройках.

Кроме того, в настоящее время компания отгружает свою продукцию и в Европу.

Термолайф

Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal и пресс-службы предприятия "Термолайф"

Похожие статьи:
07.12.2016
648
Лицензированная техника с наработкой от компании «Цеппелин Украина» - надежное реше...
09.12.2016
565
Насколько дольше служат оригинальные запчасти Caterpillar по сравнению со своими аналогами, и е...