Топ-5 устройств для ухода за приусадебной территорией: мотокоса, компрессор и другие инструменты

Топ-5 инструментов, которые могут понадобиться для ухода за двором и садом
1526 17.12.2019 в 08:48




Чтобы всегда содержать приусадебную территорию в идеальном порядке, необходимо использовать специальную садовую технику бытового класса. Без мотокос, газонокосилок, кусторезов и других электрифицированных инструментов очень сложно бороться с сорными растениями, опавшими листьями, засохшими ветвями и другим мусором растительного происхождения.

Топ-5 инструментов, которые могут понадобиться для ухода за двором и садом

Чтобы сократить количество ручных операций, выполняемых во время ухода за придомовым участком, необходимо приобрести такие автоматизированные устройства:

• Электрический (аккумуляторный или сетевой) триммер или мотокосу с мощным двигателем. Для эксплуатации в домашних условиях целесообразно выбирать маневренные и компактные бытовые модели, которые легко поддаются управлению. Внимание в процессе выбора следует концентрировать на защитных механизмах и показателях надежности. Отлично подходят для садовых работ мотокосы Bosch и триммеры, оснащенные прочной леской и мощным движком. 

• Бытовой компрессор. Сфера применения этого инструмента не ограничивается подкачкой автомобильных и велосипедных шин. Он может пригодиться и для полива растений, и для обработки плодовых деревьев различными удобрениями, и даже для обеспечения работы пневматической садовой техники (например, ножниц и секаторов). Также с помощью компрессора можно покрасить беседку в саду, отмыть садовые скульптуры от пыли и пыльцы или побелить стволы деревьев. 

• Моторный или ручной опрыскиватель. Незаменимый инструмент для фермеров и пользователей, которые увлекаются выращиванием сельскохозяйственных культур на любительском уровне. Опрыскиватель необходим для борьбы с вредителями, грибками и различными инфекциями, поражающими садовые и огородные растения. 

• Кусторез и садовый измельчитель (чиппер). Эти два прибора помогут в два счёта избавиться от остатков какой-либо растительности – сухих веток, коры деревьев, травы или опавшей листвы. Древесину, измельченную с помощью чиппера, можно в дальнейшем использовать в качестве натурального удобрения или покрытия для тропинок в саду. 

• Садовый пылесос-воздуходувка. Полезное устройство, главные задачи которого – сборка и измельчение листвы и мелких веток, а также сдувание с дорожек мусора, препятствующего свободному передвижению. 

Для поддержания чистоты во дворе любой площади пригодится и ручной инструмент. Во время выполнения сезонных работ в саду и на огороде точно найдется применение для лопаты, граблей или вил.
 
Источник: moyo.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
12.11.2019
1259
Бренд электроинструмента Dnipro-M создал линейку аккумуляторного инструмента, который дарит свободу ...
14.01.2020
1291
Область применения виброплит. Особенности приобретения виброплиты в Украине....
Новые технологии и материалы в Украине