В Техасе напечатают на 3D-принтере дома для бездомных

В Техасе идет строительство деревни, где разместят бездомных. К проекту присодинилась фирма Icon, которая уже создала для проекта welcome-центр и планирует напечатать при помощи 3D-технологии 6 домов
600 26.09.2019 в 08:00



Icon впервые напечатает три дома одновременно

От освоения космоса до робототехники и медицины - 3D-печать обладает огромным потенциалом в разных отраслях, но то, где она начинает оказывать реальное влияние – это создание недорогого жилья.

Свежий пример – проект жилья для бездомных в Техасе, который начался с нового стильного welcome-центра, который был напечатан на 3D-принтере всего за один день.

Строительная компания, занимающаяся изготовлением домов в технологии 3D-печати, называется Icon, и с момента дебюта своего первого прототипа в Техасе в 2018 году, она уже развернула деятельность в Латинской Америке, где строит первый в мире квартал домов при помощи 3D-печати.

Фирма использует 3D-принтер Vulcan II для производства базовых конструкций простых домов, а люди добавляют последние штрихи - такие как окна, двери и кровля. Таким образом строительство получается значительно более дешевым и эффективным. Изготовление первого прототипа дома заняло 48 часов, а его стоимость составила 10 000 долларов США.

Квартал недорогих домов, которые компания строит в Латинской Америке, предназначен для семей, живущих менее чем на 200 долларов в месяц, и, как ожидается, станет проверкой концепции решения по доступному жилью во всем мире.

А сейчас Icon запускает новый проект – дома в деревне для бездомных в Остине, штат Техас.

Проект возглавляется местной некоммерческой организацией Mobile Loaves & Fishes для бездомных и будет включать в себя более 500 домов на площади в 20 га. Icon присоединился на втором этапе проекта и собирается возвести шесть 3D-напечатанных домов.

Эти дома были спроектированы техасской фирмой Logan Architecture, и Icon впервые напечатает три одновременно, чтобы продемонстрировать эффективность своей технологии и дополнительно снизить затраты. Все шесть домов будут завершены до конца года, а пока компания уже завершила строительство welcome-центра площадью 46 кв. м, который был напечатан за 27 часов.

Читайте также о том, что в Мексике создали испытательный полигон для экспериментов с проектами социального жилья. А также о том, что в Англии построят уютные дома для студентов из морских контейнеров.

Похожие статьи:
27.09.2019
720
Спикеры Чрезвычайного климатического саммита по архитектуре, который прошел в Лондоне, призвали свои...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине