Какую кровлю лучше выбрать?

При возведении загородного дома, коттеджа особая роль отводится крыше. Не удивительно, что частные застройщики, на завершающем этапе строительных работ, задумываются над тем, какой кровле отдать предпочтение

899 20.09.2019 в 14:02



При возведении загородного дома, коттеджа особая роль отводится крыше. Не удивительно, что частные застройщики, на завершающем этапе строительных работ, задумываются над тем, какой кровле отдать предпочтение.

Среди большого разнообразия кровельных покрытий, важно подобрать для собственной недвижимости наиболее оптимальный вариант. Ведь на крышу возложена не только функция защиты дома от непогоды, талого снега, воды после дождя. Она должна утеплять жилище, подчеркивать «изюминку» архитектурной концепции и гармонировать с ландшафтом приусадебной территории.

Важно, чтобы кровля стала выгодной инвестицией, прослужила домочадцам длительный срок и не подвела в процессе эксплуатации. 

На чем акцентировать внимание при покупке кровли?

При выборе кровли для коттеджа, жилого, дачного дома важно учитывать следующие факторы:

  • Устойчивость к неблагоприятному воздействию внешней среды (высокой влажности, природным катаклизмам), а также к агрессивным веществам и повреждениям механического характера.
  • Долговечность. Период безупречной службы шифера, профлиста, ондулина составляет примерно тридцать лет. Более продолжительный срок службы имеют керамическая черепица, металлочерепица - от тридцати до пятидесяти лет и более.
  • Теплосберегающие качества и шумоизоляционные показатели. Именно они определяют уровень комфортности пребывания в доме. Следует помнить о том, что темные кровельные покрытия наилучшим образом аккумулируют теплоресурсы.
  • Эстетический внешний вид. Крыша должна гармонировать с экстерьером особняка, выгодно подчеркивать задумку архитектора, подходить по цвету, делать акцент на конфигурации постройки.
  • Допустимые нагрузки. Всем известно, что кровельный настил, каркас крыши собственным весом давят на несущие конструкции частного дома. Они создают определенную нагрузку и на стропильную систему. Качественная крыша должна хорошо справляться со всеми допустимыми нагрузками, в том числе вызванными снегопадами и сильными порывами ветра.
  • Уклон и конфигурация. Не все материалы подходят в качестве укладки крыш сложных, ломаных форм. Каждый кровельный настил имеет свой оптимальный уклон, при котором обеспечивается максимально эффективная эксплуатация конструкции.
  • Ценовая категория. Эксплуатационные, эстетические характеристики кровли обуславливают стоимость материала. Следовательно, чем долговечнее, качественнее, красивее покрытие, тем выше на него цена.

Кровельные материалы: виды

В настоящее время в качестве кровельных материалов мастера используют:

  • прочный, износостойкий профлист;
  • простой в монтаже рубероид;
  • гладкую фальц кровлю;
  • листовой шифер;
  • влагостойкий ондулин;
  • металлочерепицу, не подверженную коррозии;
  • битумную черепицу, используемую для скатных крыш;
  • мягкие кровли.

Широкий ассортимент экологически чистой, сертифицированной продукции реализует завод металлочерепицы «Гепард».

Купить профнастил для крыши в Виннице - означает сделать выгодное капиталовложение в высококачественное изделие, которое безукоризненно прослужит не один десяток лет!

При выборе кровли для дома, следует тщательно проанализировать, какими параметрами обладает тот или иной материал, насколько он легок в укладке и долговечен. Рекомендуется провести сравнительную характеристику разных видов кровельного покрытия, ознакомиться с условиями их эксплуатации.

Немаловажный аспект - правильно рассчитать собственный бюджет, учесть нюансы проектирования крыши особняка.

Источник: gepard-company.com

Информация предоставлена на правах рекламы

Похожие статьи:
26.10.2018
1326
Компанія "Рууккі Україна" презентувала нову покрівлю RUUKKI HYYGGE....
25.09.2019
892
Люкарны или мансардные окна: что выбрать?...