Под небом голубым: Современная китайская архитектура на снимках немецкого фотографа

В своих работах немецкий фотограф Себастьян Вайс фиксирует лучшие образцы модернисткой архитектуры со всего мира. Последняя коллекция фотографий под названием Chinese Blue создана в Китае
475 16.09.2019 в 07:51



Серия Chinese Blue построена на контрасте между ярким голубым небом города и монохромными геометрическими формами зданий

В своих работах немецкий фотограф Себастьян Вайс фиксирует лучшие образцы модернисткой архитектуры со всего мира. По первому образованию Вайс инженер, по второму – дизайнер, что позволяет ему тонко чувствовать красоту и разнообразие архитектурных форм. Долгое время его объектив был направлен на города Европы, но последняя коллекция серия фотографий под названием Chinese Blue создана в Пекине.

Серия Chinese Blue построена на контрасте между ярким голубым небом города и монохромными геометрическими формами зданий.

В характерном для себя минималистичном стиле фотограф запечатлел множество современных сооружений – включая штаб-квартиру OMA's CCTV и Wangjing SOHO от Zaha Hadid Architects.

«Китай – довольно закрытая страна с долгой историей и очень гордящаяся своими традицями, – говорит Вайс. – Но я хотел сфотографировать более современные здания, которые совсем не обязательно соответствуют древним традициям Китая».

«Я ищу индивидуальность здания, его секреты и отличительные черты», - гооврит фотограф, который надеется, что при помощи фотографи он «общается» с архитектурой.

Большинство фотографий серии сосредоточены на части здания, а не на том, чтобы показать его целиком.

«Я намерен лишь проявить и подчеркнуть то, что уже есть», - объяснил Вайс.

Chinese Blue Вайса стремится изолировать архитектуру от ее городского контекста. На всех фото – лишь небо и завораживающая геометрия фрагментов зданий.

Несмотря на то, что в серии из Пекина представлены проекты очень известных архитектурных студий, фотограф говорит, что всегда выбирает свои архитектурные предметы, скорее, исходя из их «харизмы», а не популярности.


Похожие статьи:
04.09.2019
605
Знаменитую болгарскую «заброшку» - дом-памятник «Бузлуджа» в Болгарии &ndash...
11.10.2019
471
Магазин Apple Fifth Avenue в Нью-Йорке вновь открылся для публики после реконструкции, проведенной к...
27.09.2019
439
На окраине Вены появилось уникальное здание: самое высокое в мире, сделанное из дерева. На его соору...