Особенности ремонта в новостройке - советы и секреты

Советы по поэтапному ремонту в новой квартире
2687 24.07.2019 в 08:47

Ремонт в новостройке


Новостройки часто приобретаются без ремонта и отделки, но с проложенными коммуникациями. Это позволяет приобрести жилье по сниженным ценам, а также осуществить ремонт с учетом особенностей помещения, габаритов и пожеланий.

Мы обратились к специалистам по ремонту в новостройках в Киеве Profirem, и попросили нам рассказать нюансы и подводные камни проведения работ.

Особенности новостройки

Масштаб ремонтных работ в новостройке обусловлен состоянием помещения. Бывают следующие варианты:

  1. Квартира с черновой облицовкой, подходящая для любой планировки.
  2. Помещения с предчистовой отделкой.
  3. Чистовая облицовка.

При черновой отделке габаритное помещение имеет только пустые несущие стены. Пол выглядит как панели без стяжки. В квартиру проводится электричество и выполняется разводка отопления с монтажом батарей.

Помещение с чистовой облицовкой готово к косметическим мероприятиям. Выполняется планировка с дополнительным разведением коммуникаций.

Есть и новостройки с представленным ремонтом от застройщика, в которых все готово для переезда. Обычно осуществляется облицовка стен, пола и потолка. Также ставится сантехника и оборудование для отопления.

С чего начать ремонт

Перед началом ремонта осуществляется осмотр квартиры и определить проблемные места. Нужно уделить внимание следующим моментам:

  1. Входные окна, дверь, система вентиляции.
  2. Выполнение электрических проводок и схем розеток.
  3. Составление контуров для проводов.
  4. Установка канализации.

В ходе подготовки следует рассчитать последовательность ремонта. Важным этапом является планирование коммуникаций. Сначала выполняется грязная работа, включающая демонтажные, электромонтажные мероприятия и установка сантехнических приборов.

Планировка помещений

Перепланировка выполняется с применением специальных расчетов. Чтобы предотвратить ошибки, следует доверить такую работу профессионалам. Получить определенное разрешение необходимо для следующих работ:

  1. Изменение размеров пространства.
  2. Обустройство проемов.
  3. Демонтаж перегородок.

Разрешение не нужно получать при проведении некоторых видов работ. Например, осуществление косметического ремонта, обустройство инженерных конструкций, установки кондиционеров, дверей и витрин.

Ремонт в новостройке с нуля предполагает составление полноценного плана с разработкой этапов отделки. Чтобы создать эргономичное пространство следует определиться со стилистикой оформления помещения.

План квартиры необходимо составлять с учетом особенностей помещения и личных пожеланий. Планировка может включать создание или разрушение старых перегородок. Понадобится и план проведения инженерных коммуникаций, который делается а основании расположения сантехнического оборудования. До начала предчистовой отделки рекомендуется проработать цветовые сочетания, что защитит от различий в оттенках поверхностей.

Составленный дизайн проект позволит с эффективностью применять площадь помещения. Недорогой интерьер можно продумать самостоятельно.



Последовательность ремонтных работ

Ремонт в новостройке рекомендуется выполнять с черновой облицовки. Она проводятся в каждой комнате. Затем убираются от загрязнений помещения, а мусор выносится. Этот этап может включать демонтажные мероприятия. Процесс часто сопровождается изменением размера проемов. Также выполняется монтаж дверных полотен и оконных конструкций.

Черновой ремонт состоит из создания новых элементов, проделывания отверстий под коммуникации. Выполняется электрическая разводка на основании плана. Осуществляется звукоизоляция поверхностей, их выравнивание, проведение трубопроводов, подготовка напольных покрытий и облицовка санузла.

На этапе предчистовых работ производится укладка плитки. После проведения черновых работ начинается финишная отделка. Она включает оформление отделочными материалами, монтаж напольных поверхностей, установку межкомнатных дверей, монтаж розеток и подключение бытовой техники.

Финишные работы рекомендуется проводить через несколько лет после начала эксплуатации жилого дома.

Источник: profirem.com.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
26.06.2019
2882
Переїзд у нове помешкання може стати чудовою нагодою позбутись речей, якими ви не користуєтесь рокам...
08.11.2019
577
Узнайте больше о разновидностях и особенностях шуруповертов, их преимуществах и недостатках...
06.08.2019
3113
Рекомендации эксперта: как правильно смонтировать теплый пол в ванной комнате...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине