Чем выгодно применять технологию геополимерного инъектирования

Геополимерное инъектирование URETEK – это отличная альтернатива устаревшим методам по укреплению и выравниванию оснований
1057 02.10.2018 в 08:34



Технология геополимерного инъектирования URETEK успешно применяемая во всем мире более 30 лет. Компания "Холли Индастриал" является её официальным представительством в Украине с 2012 года.

Геополимерное инъектирование URETEK – это отличная альтернатива устаревшим методам по укреплению и выравниванию оснований.

Просадки могут возникнуть по разным причинам:
  • слабая несущая способность грунта, которая не была учтена при проектировании и строительстве;
  • поднятие уровня грунтовых вод; дополнительные нагрузки и надстройка этажей;
  • разуплотнение грунта в результате вибраций;
  • разгерметизация водонесущих коммуникаций и так далее.

Последствия во всех случаях  одинаковы — это частичное или полное разрушение строений. Технология инъектирования геополимера позволяет решать самые сложные задачи по усилению и стабилизации бетонных конструкций без земляных и экскавационных работ. Она также применима при подобных проблемах в помещениях большой площади, в домах, на дорогах или аэродромах.

Данная технология особенно полезна при работе со строениями, в которых идут производственные процессы или живут люди. Инъектирование геополимера позволяет укрепить грунт без демонтажа пола и тяжелой техники, так как применяется на локальных участках.

Перед началом восстановительных работ, обязательно проводится испытание грунта для использования технологии инъектирования геополимера. Эффективным методом исследования является испытание пенетрометром. Оно обеспечивает точный и сравнительно недорогой анализ состояния грунта до и после работ. Испытания определяют слабые места в грунте, размывы и пустоты. 

Восстановительные работы с технологией URETEK происходят в 3 этапа. Первый этап – бурение. В зависимости от исходного состояния и проблемы в полу или фундаменте пробуривают отверстия диаметром от 12 до 16 мм, в которые вставляют инъекционные трубки.

Второй этап – инъектирование. Через подготовленные трубки расширяющиеся геополимерный материал инъектируются в проблемные места. Последний, третий этап – расширение. Геополимер расширяется, пустоты заполняются, нижний слой грунта уплотняется, и при необходимости происходит подъем конструкции.

Ремонтно-восстановительные работы с технологией инъектирования отличаются быстротой и минимальной степенью разрушения. Жильцы спокойно могут находиться в доме и даже не передвигать мебель!



Информация размещена на правах рекламы
Источник: uretek.ua

Похожие статьи:
22.05.2018
2711
Одним из важнейших вопросов на этапе проведения ремонта или строительства дома является правильное р...
08.11.2019
576
Узнайте больше о разновидностях и особенностях шуруповертов, их преимуществах и недостатках...
06.08.2019
3113
Рекомендации эксперта: как правильно смонтировать теплый пол в ванной комнате...
Энергосбережение и экостроительство
Новые технологии и материалы в Украине