Как не платить дважды? Компонуем источник бесперебойного питания с умом

820 2017-12-29 21:07:00



Об этом не принято говорить вслух, но практически каждый второй покупатель аккумуляторных батарей для ИБП делает по 2–3 «пробных» закупки, пока не разыщет ту самую, наиболее оптимальную для себя модель аккумулятора. И дело совсем не в скупости. По крайней мере, этот порок не является приоритетом для большинства обывателей. Все дело в существенном количестве подделок на рынке аккумуляторных батарей. В этом материале специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут, как выбрать аккумулятор для ИБП, чтобы не попасться на удочку мошенников и не платить за это дважды.

Самый популярный сегмент подделок

Для начала определимся, какие аккумуляторы для ИБП не принято подделывать. Редко штампуют самые простенькие (кислотные) АКБ и самые технологичные: свинцово-кислотную классику, которая в ходу уже практически 100 лет, подделывать нерационально. Она стоит дешево, а поэтому «овчинка не стоит выделки». Не подделывают и «элитные» АКБ. К примеру, сделать поддельный Li-ion аккумулятор с нормальным товарным видом и не слишком подозрительным рабочим ресурсом практически невозможно.

Мошенники концентрируют свое внимание на золотой серединке. Об этом свидетельствует и статистика: наибольший процент подделок приходится на серию GEL и AGM аккумуляторов.

Эти линейки являются наиболее популярными и среди покупателей, которые разыскивают батарею для источника бесперебойного питания.

Покупка подлинного АКБ

Вот несколько советов, как выбрать аккумулятор для ИБП оригинального (фирменного), а не поддельного производства.

1. Прежде всего приобретать батарею нужно только в проверенной торговой точке. На долю AGM сегмента приходится практически 80 % фальсификата. Магазины с высокой репутацией не станут рисковать имиджем ради копеечной по меркам отлаженного фирменного бизнеса выручки. Высокой репутацией обладает торговая площадка Bezpeka-Shop.

2. Если приобретается GEL аккумулятор, то нужно внимательно следить за соответствием номинальных характеристик АКБ заявленной ценовой категории. Батарея с рабочим ресурсом 300 циклов полной перезарядки не может принадлежать к нижней или даже средней ценовой категории.

Известно множество случаев, когда дешевые аккумуляторы с большим ресурсом не отрабатывали и 20 % от заявленного. Такие модели попросту сдуваются под действием электросети с «современным качеством». В каких-то лабораторных условиях «бюджетник» может и выдержит заявленную нагрузку, но попав в городские условия, батарея сдувается на глазах.

Только самые дорогостоящие батареи «затачиваются» под некачественную запитку от домашней бытовой электросети.


На что дополнительно обратить внимание

Вот еще один важный совет, как выбрать аккумулятор для ИБП. Помимо всего прочего, не нужно забывать и про фактические требования электросети к батарее. Часто и густо бывает, что купленное устройство хорошего качества попросту не соответствует требованиям автономной электросети. К примеру, совокупный ампераж охранного комплекса составляет 2 А, а батарея имеет на борту только 1,4 А. Такой аккумулятор не обеспечит надежную и бесперебойную работу охранной системы.

Источник: www.bezpeka-shop.com

Информация опубликована на правах рекламы 
Похожие статьи:
26.12.2017
770
SIP панели – флагманский продукт, который экспортируется по всему миру и применяется как в быт...
10.04.2018
623
Каждого застройщика интересует долговечность и надежность будущей кровли, безопасность (к ней можно ...
03.04.2018
556
Главное отличие тёплых штукатурок — отсутствие в составе песка. Вместо него идёт материал...
Строительство и Архитектура в развитых странах мира