Мотопомпа: как выбрать, как обслуживать

715 2017-07-25 16:13:00



Мотопомпа полезное в быту устройство, а если у вас есть приусадебный участок, бассейн или погреб, который с периодичностью затапливает грунтовыми водами, — то незаменимая. В Украине такое оборудование продается на сайте Storgom.ua, но как выбрать и как ухаживать?

Типы и особенности

По сути мотопомпа — это производительный мобильный насос для перекачивания жидкости в крупных объемах. Он работает при помощи двигателя внутреннего сгорания. Мотопомпы бывают:

  • двухконтактные — работают с чистой и слабозагрязненной водой, пропускная способность порядка 140 литров в минуту;
  • четырехконтактные — отличаются высокой производительностью, вследствие чего используются на стройплощадках, в промышленности и т.п.

Кроме того, все устройства такого типа различают по назначению: для чистой/слабозагрязненной воды, для грязной воды, пожарные, мембранные, для перекачивания химвеществ. При выборе устройства обращайте особое внимание на такие характеристики:

  • Напор. Наилучшая высота нагнетания жидкости для бытовой помпы — 20—30 метров. В основном, это бензиновые модели.
  • Автономность. Насос должен уметь работать без электричества, на топливе — моторное масло, дизель, бензин.
  • Производительность двигателя. Показатель говорит об объеме жидкости, которую устройство перекачает за определенную единицу времени. Высокая мощность насоса позволит справиться с определенной задачей в разы быстрее.
  • Мобильность. Подъемный вес и размеры позволяют без проблем перемещать аппарат и решать вопрос с его хранением. Если вес немаленький, то помпу оснащают колесами.
  • Легкость эксплуатации. Для работы хватит залить топливо, масло и, если возникнет надобность, жидкость для работы насоса. Однако не лишним будет ознакомиться с инструкцией.



Чего нельзя допускать

Существует ряд советов, которые позволят продлить срок службы помпы. Ни в коем случае не запускайте двигатель, если рукав и камеры насоса не содержат воды. Также не заливайте водой свечу зажигания и не трогайте ее руками, поскольку во время поджигания у вас возникнут трудности. Работающий агрегат нельзя дозаправлять топливом, для начала отключите его. Если происходит откачка воды из водоема, то нельзя допустить, чтобы рукав находился на дне — может находится осадок и различные предметы, что затруднит работу насоса. А вот если топливо пролилось на двигатель или детали, то в обязательном порядке удалите его остатки и вытрите поверхности.



Выбирая мотопомпу на сайте компании «С торгом» обратите внимание на ее функциональные возможности. Не покупайте излишне производительный агрегат, если вы не будете его использовать в полную силу, хотя бы время от времени. Цена зависит от возможностей устройства и компании-производителя. Популярный бренд стоит на порядок дороже, чем не такой известный. Служба «Новая почта» доставляет посылки по всей Украине. При заказе на сумму, превышающую 1000 гривен, доставка по Киеву бесплатная.



Источник: storgom.ua
Информация опубликована на правах рекламы

Похожие статьи:
09.07.2018
513
Сухие сборные полы – один из наиболее практичных и удобных вариантов устройства полов новоrо п...