Стройпалата Украины приняла участие в видео-семинаре по стратегическому планированию "Киев-Северодонецк"

22 октября в Киеве прошел видео-семинар по стратегическому планированию «КИЕВ-СЕВЕРОДОНЕЦК» для управленческих команд районов и городов Луганской области по разработке целевых программ строительства жилья.

1368 26.10.2015 в 14:29

Стройпалата Украины принимает участие в важных мероприятиях22 октября в Киеве прошел видео-семинар по стратегическому планированию «КИЕВ-СЕВЕРОДОНЕЦК» для управленческих команд районов и городов Луганской области по разработке целевых программ строительства жилья.

В данном мероприятии принял участие исполнительный директор Строительной палаты Украины Руслан Ковтун.

В разговоре с президентом Центра муниципального он отметил, что строительные организации-члены Строительной палаты Украины готовы принять участие в реализации Местных инвестиционных программ "Строительство и реконструкция социального жилья для внутренне перемещенных лиц  в городах и районах Луганской области на 2016 - 2025 годы".

Напомним, в  сентябре 2015 текущего года в Луганской области началась реализация проекта, который поддерживается Датским советом по вопросам беженцев совместно с  ВБФ "Право на защиту"  при финансовой поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Национального Координационного совета Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) в Украине и Министерством социальной политики Украины.

Основная цель проекта: укрепление управленческого потенциала специалистов местных органов власти, усиление взаимодействия между общественными организациями ВПО, территориальными общинами городов, сел, поселков и местными органами власти районов и городов Луганской области в решении проблемы адаптации более 180 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из зоны АТО, которые временно проживают в районах и городах Луганской области.

В проекте участвуют 11 районов (Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Попаснянский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельский, Троицкий) и 3 города (г.Северодонецк, Лисичанск, Рубежное).

Одним из главных направлений проекта является разработка Местных целевых программ: «Адаптация внутренне перемещенных лиц в Луганской области на 2016 год» (по направлению «ЖИЛЬЕ») ориентированных на обеспечение внутренне перемещенных лиц жильем в соответствии с социальными нормативами и государственными гарантиями.

Источник: Строительная палата Украины

Фото: www.budpalata.com.ua

 

 
Интересные новости:
23.10.2015
1673
Компания Золотой Мандарин Квадра победила во всеукраинском конкурсе качества продукции (товаров, раб...
23.10.2015
2181
Автогрейдеры серии М компании Caterpillar представляют собой сочетание опыта предыдущих серий автогр...
22.10.2015
1235
Компания Золотой Мандарин с 1,02,2016 обновляет цены на облицовочный камень. Ознакомится с обновленн...
27.03.2020
378
Представники будівельної спільноти звернулися до Прем’єр-міністра України Дениса Шмигаля та Мі...
24.03.2020
497
Вища Академічна Рада визначила володарів титулу «Людина року-2019»...
24.03.2020
384
Понад рік тривало втілення сучасного проєкту «EcoMON – Стале споживання для учнівської м...