Стройпалата Украины приняла участие в видео-семинаре по стратегическому планированию "Киев-Северодонецк"

22 октября в Киеве прошел видео-семинар по стратегическому планированию «КИЕВ-СЕВЕРОДОНЕЦК» для управленческих команд районов и городов Луганской области по разработке целевых программ строительства жилья.

1549 26.10.2015 в 14:29

Стройпалата Украины принимает участие в важных мероприятиях22 октября в Киеве прошел видео-семинар по стратегическому планированию «КИЕВ-СЕВЕРОДОНЕЦК» для управленческих команд районов и городов Луганской области по разработке целевых программ строительства жилья.

В данном мероприятии принял участие исполнительный директор Строительной палаты Украины Руслан Ковтун.

В разговоре с президентом Центра муниципального он отметил, что строительные организации-члены Строительной палаты Украины готовы принять участие в реализации Местных инвестиционных программ "Строительство и реконструкция социального жилья для внутренне перемещенных лиц  в городах и районах Луганской области на 2016 - 2025 годы".

Напомним, в  сентябре 2015 текущего года в Луганской области началась реализация проекта, который поддерживается Датским советом по вопросам беженцев совместно с  ВБФ "Право на защиту"  при финансовой поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Национального Координационного совета Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) в Украине и Министерством социальной политики Украины.

Основная цель проекта: укрепление управленческого потенциала специалистов местных органов власти, усиление взаимодействия между общественными организациями ВПО, территориальными общинами городов, сел, поселков и местными органами власти районов и городов Луганской области в решении проблемы адаптации более 180 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из зоны АТО, которые временно проживают в районах и городах Луганской области.

В проекте участвуют 11 районов (Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Попаснянский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельский, Троицкий) и 3 города (г.Северодонецк, Лисичанск, Рубежное).

Одним из главных направлений проекта является разработка Местных целевых программ: «Адаптация внутренне перемещенных лиц в Луганской области на 2016 год» (по направлению «ЖИЛЬЕ») ориентированных на обеспечение внутренне перемещенных лиц жильем в соответствии с социальными нормативами и государственными гарантиями.

Источник: Строительная палата Украины

Фото: www.budpalata.com.ua

 

 
Интересные новости:
23.10.2015
1899
Компания Золотой Мандарин Квадра победила во всеукраинском конкурсе качества продукции (товаров, раб...
23.10.2015
2489
Автогрейдеры серии М компании Caterpillar представляют собой сочетание опыта предыдущих серий автогр...
22.10.2015
1448
Компания Золотой Мандарин с 1,02,2016 обновляет цены на облицовочный камень. Ознакомится с обновленн...
14.12.2021
1912
Складено черговий зарплатний рейтинг українських вузів. В ньому роботодавці оцінили за п’ятьма...
14.12.2021
1663
Vitals вирішив розіграти серед клієнтів техніку на 100 000 грн та ціле поле сертифікатів. Розіг...
10.12.2021
1001
Серед основних завдань, які ставлять перед собою BRDO та Спілка виробників будматеріалів, — сп...