Китайские архитекторы хотят строить небоскребы в Чернобыле

2361 2015-10-06 08:47:00

Китайцы будут возводит небоскребы в ЧернобылеГруппа китайских архитекторов предложила проект строительства целого ряда небоскребов под названием "Нечаянная Аврора" в украинской зоне отчуждения - в Чернобыле. Данный проект был представлен на конкурсе небоскребов будущего  Skyscraper Competition 2015, который ежегодно проводит американский журнал eVolo.

Авторами такой идеи выступи молодые архитекторы из Китая: Чанг Зеуа, Сонг Киянг и ли Яменг. По их словам, реализация данного проекта поможет вернуться на родину тем, кто был эвакуирован в 1986 году из Чернобыльской зоны. При этом молодые изобретали проекта опираются на  данные мировых ученых, которые утверждают, что «возродить жизнь» в зоне отчуждения можно будет уже через 60 лет . Именно тогда, по словам ученых,  радиационный фон в зоне отчуждения  снизится до нормального уровня.

Стоит отметить, что архитекторы предлагают строить не просто небоскребы - по их задумке на башнях будет устанавливаться спецоборудование для очистки воздуха и воды. При этом все инфраструктурные системы домов будут питаться исключительно за счет энергии солнца.

Очень интересным будет и дизайн будущих небоскребов - внешне они будут напоминать "Эдемский сад". По словам архитекторов, такой дизайн будет символизировать повторное освоение людьми зоны отчуждения.

К слову, стоит отметить, что данный проект  не стал победителем прошедшего конкурса, но получил поощрительный приз.

Источник: www.buildport.com.ua

Фото: www.ecotown.com.ua

Интересные новости:
23.03.2015
1562
Президентские резиденции хотят превратить в природные парки. Парки планируют создать в разных област...
06.07.2018
900
Президент подписал указ "О дополнительных мерах по возрождению территорий, подвергшихся радиоактивно...
03.07.2018
2379
Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция" объявило тенде...
30.05.2018
1351
 Память о выдающемся атомщике, который более 40 лет своей жизни отдал Чернобыльской АЭС, увеков...