СПУ и Минобороны подписали меморандум о сотрудничестве

24 сентября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Строительной палатой Украины и Министерством обороны Украины по обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины жильем. 

1781 25.09.2015 в 12:40

СПУ и Миноборны будут сотрудничать еще активнее24 сентября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Строительной палатой Украины и Министерством обороны Украины по обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины жильем.

От профессионального объединения строителей, проектировщиков и производителей строительных материалов и изделий Украины Меморандум подписал президент Строительной палаты Украины, Петр Степанович Шилюк, а от оборонного ведомства - Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Тимофеевич Полторак, который поручил провести мероприятие и передать этот документ своему заместителю - Юрий Вениаминович Гусеву.

 Целью этого Меморандума является сотрудничество и консолидация усилий сторон, направленных на реализацию государственной жилищной политики, защиту жилищных прав военнослужащих Украины и внедрение инновационных механизмов, направленных на решение их жилищных проблем, а также содействие развитию строительной и связанных с ней отраслей народного хозяйства, всестороннему развитию строительной индустрии.

"Программа реализации жилья для военнослужащих за бюджетные средства - это реальная поддержка строительного рынка Украины. Члены Строительной палаты Украины готовы сотрудничать и строить жилье для военнослужащих за счет инвесторов и на земельных участках Министерства обороны Украины", - отметил президент Строительной палаты Украины Петр Степанович Шилюк после подписания Меморандума.

Заместитель Министра обороны Украины Юрий Гусев поддержал предложение Петра Шилюка и предложил создать рабочую группу и отработать все необходимые механизмы.

"Наша главная задача - чтобы все герои получили ключи от квартир, ведь мы работаем для того, чтобы военнослужащие были обеспечены всем необходимым", - сказал заместитель Министра обороны Украины.

 Кроме этого он отметил особую роль строителей в решении очень важного социального вопроса - обеспечение жильем военнослужащих.

" Мы осуществим все усилия совместно с объединением строителей для того, чтобы обеспечить закупку жилья для военнослужащих за прозрачным механизмом. Все закупки должны происходить публично, а общественность должна контролировать качество, сроки и цены строительства", - отметил заместитель Министра обороны Юрий Гусев.

"На сегодняшний день Минобороны Украины осуществляет целый ряд мероприятий по закупке жилья, мы приглашаем всех участников Строительной палаты Украины принимать участие в закупке жилья, приглашаем общественность контролировать процесс закупки. Я надеюсь, что до конца года мы выполним бюджетную программу по закупке жилья для военнослужащих и продолжим эту работу в следующем году", - подчеркнул Юрий Гусев.

Источник: Строительная палата Украины

Фото: www.budpalata.com.ua

Интересные новости:
23.09.2015
2166
С 16 по 18 сентября Главный строительный портал Украины принимал участие в крупнейшей осенней строит...
28.09.2015
6071
Этот вопрос, а также то, как создать максимальное количество рабочих мест в Украине,обсуждали участн...
21.09.2015
3095
Среди многих ярких событий, которые запомнились участникам и гостям Международного строительного Экс...
14.11.2019
1220
У Всеукраїнській спілці виробників будівельних матеріалів вітали з Днем народження її президента - І...
25.10.2019
804
В ЖК «Новой Англии» прошел грандиозный семейный праздник - День яблока...
18.10.2019
1301
В новом выпуске "100SIM" от Build Portal - самые яркие и забавные моменты фестиваля пива и техники&n...