СПУ и Минобороны подписали меморандум о сотрудничестве

1331 2015-09-25 12:40:00

СПУ и Миноборны будут сотрудничать еще активнее24 сентября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Строительной палатой Украины и Министерством обороны Украины по обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины жильем.

От профессионального объединения строителей, проектировщиков и производителей строительных материалов и изделий Украины Меморандум подписал президент Строительной палаты Украины, Петр Степанович Шилюк, а от оборонного ведомства - Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Тимофеевич Полторак, который поручил провести мероприятие и передать этот документ своему заместителю - Юрий Вениаминович Гусеву.

 Целью этого Меморандума является сотрудничество и консолидация усилий сторон, направленных на реализацию государственной жилищной политики, защиту жилищных прав военнослужащих Украины и внедрение инновационных механизмов, направленных на решение их жилищных проблем, а также содействие развитию строительной и связанных с ней отраслей народного хозяйства, всестороннему развитию строительной индустрии.

"Программа реализации жилья для военнослужащих за бюджетные средства - это реальная поддержка строительного рынка Украины. Члены Строительной палаты Украины готовы сотрудничать и строить жилье для военнослужащих за счет инвесторов и на земельных участках Министерства обороны Украины", - отметил президент Строительной палаты Украины Петр Степанович Шилюк после подписания Меморандума.

Заместитель Министра обороны Украины Юрий Гусев поддержал предложение Петра Шилюка и предложил создать рабочую группу и отработать все необходимые механизмы.

"Наша главная задача - чтобы все герои получили ключи от квартир, ведь мы работаем для того, чтобы военнослужащие были обеспечены всем необходимым", - сказал заместитель Министра обороны Украины.

 Кроме этого он отметил особую роль строителей в решении очень важного социального вопроса - обеспечение жильем военнослужащих.

" Мы осуществим все усилия совместно с объединением строителей для того, чтобы обеспечить закупку жилья для военнослужащих за прозрачным механизмом. Все закупки должны происходить публично, а общественность должна контролировать качество, сроки и цены строительства", - отметил заместитель Министра обороны Юрий Гусев.

"На сегодняшний день Минобороны Украины осуществляет целый ряд мероприятий по закупке жилья, мы приглашаем всех участников Строительной палаты Украины принимать участие в закупке жилья, приглашаем общественность контролировать процесс закупки. Я надеюсь, что до конца года мы выполним бюджетную программу по закупке жилья для военнослужащих и продолжим эту работу в следующем году", - подчеркнул Юрий Гусев.

Источник: Строительная палата Украины

Фото: www.budpalata.com.ua

Интересные новости:
23.09.2015
1497
С 16 по 18 сентября Главный строительный портал Украины принимал участие в крупнейшей осенней строит...
28.09.2015
4743
Этот вопрос, а также то, как создать максимальное количество рабочих мест в Украине,обсуждали участн...
21.09.2015
2313
Среди многих ярких событий, которые запомнились участникам и гостям Международного строительного Экс...
17.11.2017
1006
Среди активных участников выставки можно выделить компанию «Цеппелин Украина», которая н...
14.11.2017
1290
Результати туру Всеукраїнської Спілки виробників будматеріалів, підсумки візиту до Вінниці...
07.11.2017
684
У осінньому діловому турі містами України виробникам будматеріалів вдалось показати переваги вітчизн...