Украина перенимает шведский опыт по обеспечению безопасности на дорогах

663 2015-09-23 13:17:00

Украина изучила шведскую Концепцию нулевой смертностиМинистр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский  провел двухстороннюю встречу с министром инфраструктуры Швеции Анной Йоханссон в рамках своего визита в Стокгольм.

На повестке дня мероприятия стояло обсуждение нескольких вопросов организации транспортного сектора Швеции, в частности вопросы собственности и моделей финансирования, а также электронного управления на примере единого морского окна. Отдельное внимание стороны уделили вопросу обеспечения безопасности на транспорте.

Министр инфраструктуры Швеции презентовала  украинскому министру «Концепцию нулевой смертности», разработанную шведскими специалистами, и ее эффективность. Концепция рассматривает дорожно-транспортную систему как единое целое, компоненты которого - дороги, транспортные средства и пешеходы - во взаимодействии друг с другом гарантируют безопасность. Целостный подход является принципиально новым в области безопасности дорожного движения. На основе такого видения в Швеции осуществлено адаптацию дорог, улиц и транспортных средств к особенностям человека. При этом ответственность за безопасность несут как создатели дорожно-транспортной системы, так и ее пользователи. Со времени принятия концепции нулевой смертности в Швеции сократилось число погибших в ДТП.

Андрей Пивоварский высоко оценил достижения шведской стороны в сфере транспортной безопасности.

«В этом вопросе шведская сторона сделала большой шаг вперед. Для Украины это очень актуальный вопрос. К сожалению, по уровню смертности на дорогах наша страна находится в начале рейтинга и нам важно перенять опыт Швеции, чтобы сделать наши дороги безопасными для всех участников дорожного движения», - подчеркнул министр.

Источник: пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины

Фото: www.cardefence.ru

Интересные новости:
23.09.2015
531
В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике к 2020 году предполагаетс...
23.09.2015
637
За период с января по август текущего года объемы строительства в Украине сократились практически на...
22.09.2015
3274
Швейцарский банк UBS провел специальное исследование, какой город является наиболее дорогим по стоим...
07.12.2016
415
Тариф на производство электроэнергии для АЭС на следующий год планируется снизить на 8,6 %...
06.12.2009
65
Выйдя на рынок Украины в конце 2015 года, качественная продукция Белорусского производителя ТМ "Бел...
07.12.2016
480
Стоимость строительства олимпийской базы оценивается в 500 млн грн...