Украина перенимает шведский опыт по обеспечению безопасности на дорогах

758 2015-09-23 13:17:00

Украина изучила шведскую Концепцию нулевой смертностиМинистр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский  провел двухстороннюю встречу с министром инфраструктуры Швеции Анной Йоханссон в рамках своего визита в Стокгольм.

На повестке дня мероприятия стояло обсуждение нескольких вопросов организации транспортного сектора Швеции, в частности вопросы собственности и моделей финансирования, а также электронного управления на примере единого морского окна. Отдельное внимание стороны уделили вопросу обеспечения безопасности на транспорте.

Министр инфраструктуры Швеции презентовала  украинскому министру «Концепцию нулевой смертности», разработанную шведскими специалистами, и ее эффективность. Концепция рассматривает дорожно-транспортную систему как единое целое, компоненты которого - дороги, транспортные средства и пешеходы - во взаимодействии друг с другом гарантируют безопасность. Целостный подход является принципиально новым в области безопасности дорожного движения. На основе такого видения в Швеции осуществлено адаптацию дорог, улиц и транспортных средств к особенностям человека. При этом ответственность за безопасность несут как создатели дорожно-транспортной системы, так и ее пользователи. Со времени принятия концепции нулевой смертности в Швеции сократилось число погибших в ДТП.

Андрей Пивоварский высоко оценил достижения шведской стороны в сфере транспортной безопасности.

«В этом вопросе шведская сторона сделала большой шаг вперед. Для Украины это очень актуальный вопрос. К сожалению, по уровню смертности на дорогах наша страна находится в начале рейтинга и нам важно перенять опыт Швеции, чтобы сделать наши дороги безопасными для всех участников дорожного движения», - подчеркнул министр.

Источник: пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины

Фото: www.cardefence.ru

Интересные новости:
23.09.2015
606
В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике к 2020 году предполагаетс...
23.09.2015
727
За период с января по август текущего года объемы строительства в Украине сократились практически на...
22.09.2015
3409
Швейцарский банк UBS провел специальное исследование, какой город является наиболее дорогим по стоим...
17.08.2017
498
Гройсман сообщил о выделении нужной суммы для реконструкции дороги в город...
17.08.2017
370
Сейчас немецкие партнёры анализируют инвестиционную привлекательность отрасли...