Марафон проектов в рамках Международного ЭкспоФорума "Строительство. Архитектура. Недвижимость"

В рамках Международного ЭкспоФорума "Строительство. Архитектура. Недвижимость" состоялся Марафон проектов
1687 31.10.2017 в 02:12



1-й день работы Марафона проектов в рамках Международного ЭкспоФорума "Строительство.Архитектура.Недвижимость" запомнился насыщенной программой и содержательными докладами спикеров. Первым с докладом и интересной презентацией выступил Александр Барановский, секретарь НСАУ. В ходе доклада презентовались конкурсные работы «Ревитализация прибрежной территории реки Лыбидь». Победителем стал проект создания инновационного технологического парка на берегу реки. В работе показано, как можно изменить геометрию реки Лыбидь, представлен вариант размещения монорельсовой обзорной дороги. Кроме того, разработчики идеи предложили «завернуть» трубы теплотрассы в зеркальный материал. На это решение их вдохновила скульптура Клауд-Гейт, расположенная в Чикаго.

Презентация конкурсных работ «Реновация прибрежных территорий реки Почайна» был не менее захватывающим. Аннабелла Морина, представитель жюри конкурса, с помощью презентации показала, как непривлекательная для гостей и жителей города Киева река Почайна, была завалена мусором. После расчистки свалки, посадки деревьев и создания прекрасного мурала это место стало посещаемым. Также был объявлен конкурс «Парк Почайна» на лучшее планирование парковой территории возле реки. Аннабелла продемонстрировала работы участников конкурса.



Член жюри конкурса «Реновация прибрежных территорий реки Почайна» и советник главного архитектора Киева Katharina George (Германия) выступила с презентацией «Реновация прибрежных территорий городских рек на примере реализованных проектов Германии». В Украине и Германии есть много общего в проблеме реновации прибрежных территорий. Пример решения этой проблемы в Берлине и Лейпциге есть показательным для Киева.



Интересную и важную для будущего градостроения Киева тему «Творческий подход к проектированию ТРЦ в современных условиях» поднял Edward Khodorkovsky, директор М+А Global Architects (США). ТЦ смешанного использования в США – это норма. Смешанное или многофункциональное использование — это концепция, означающая разнообразие функций, социальных слоёв и возрастов в границах одного или нескольких участков. Удачными примерами служат Easton town center (Колумбия, штат Огайо), Watters creek (Арлен, штат Техас), Victoria square (Белфаст, Великобритания).

Источник: comfort-house.kiev.ua
Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
 

 
Интересные новости:
11.10.2017
2246
6 октября в рамках Международного Экспофорума "Строительство. Архитектура. Недвижимость" состоялись ...
07.11.2017
3075
Результати туру Всеукраїнської Спілки виробників будматеріалів, підсумки візиту до Бердичева...
24.10.2017
2001
Майже 11-метрова шкірка із яблука забезпечила перемогу у незвичному конкурсі...
30.03.2020
2793
Главные новости и мнения о влиянии на бизнес пандемии и кризиса с прогнозами и советами экспертов...
14.02.2020
1188
Ключові моменти Міжнародної конференції LAKOKRASKA.UA в фотозвіті від Build Portal...
03.02.2020
1200
30 січня в КНУБА в ході конференції «Пріоритетні напрямки вдосконалення підготовки висококвалі...